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りんごに関するnursewaltzのブックマーク (1)

  • りんごとサーモンの混ぜるだけサラダ - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ

    フルーツをお料理に使うのが、最近のお気に入りですが、 リンゴと塩コショウして焼いただけのサーモンをほぐして、 サラダにしたものも、相性がよくて美味でした! 作り方もとっても簡単! 【材料】2~3人分 ・リンゴ 1/2個 ・サーモン 1切れ ・豆苗 1/2パック分 ・塩コショウ 適量 ・オリーブオイル 大さじ2 ・レモン果汁 大さじ1 ・白ワイン 大さじ1 【作り方】 1、生サーモンは焼く前に白ワインを両面にかけ、塩コショウしておく。 1、熱したフライパンにオリーブオイル/大さじ1をしいて、生サーモンを両面こんがりと焼く。 *先に皮のついた面から焼き、蓋をして中火で4分、裏返して蓋をして、中火で3分。だいたいこのぐらいの時間で、中までキレイに火が通ります。(厚めの時は表裏、それぞれ1分ずつ焼き時間を増やしてください。) 2、サーモンを焼いている間に、リンゴは皮ごと1cm程度のサイコロ型にカッ

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