師走に入りましたね。 今年はあっという間の一年で、特に早く過ぎ去ったように思います。 なんだかまだ冬が来たという実感も、師走っぽい感じがしないのですが… それだけ、平和だったということなのかもしれません♪ さて、今日は、インゲンをサッと茹でてサイコロ型にカットしたトマトとヨーグルト和え、素揚げしたごぼうチップスを添えてみました。 素揚げしたごぼうチップスは、インゲンとトマトと一緒に食べてもよし、交互に食べるもよし、そしてパリパリと砕いて、上からふりかけても良しといろいろ楽しめます。 ”茹でた”いんげん、”生”のトマト、”素揚げ”したごぼうとそれぞれ調理法が違うのものを合わせたので、異食感も楽しめます。 ◆いんげんのヨーグルトサラダ ごぼうチップス付き 【材料】2~3人分 ・いんげん豆 1袋(15本前後) ・トマト(桃太郎トマト) 1個 ・ごぼう 1/4本 [調味料] ・プレーンヨーグルト