タグ

2020年12月20日のブックマーク (2件)

  • ピーマンの肉詰めのレシピ/作り方:白ごはん.com

    ピーマンの肉詰めの下ごしらえ はじめにピーマンの下ごしらえを行います(※肉だねを作ったら、手を洗わずにそのままピーマンにたねを詰める流れ)。 ピーマンは洗って縦半分に切り、内側の“種とヘタの境目”に包丁で切り込みを入れて、種とワタを取り除きます。 ※種とワタを取り終えたあと、中にまだ種が残っている場合は、指で軽く外側から弾くと種を内側から取り除けます。多少中に種が残っていてもまったく問題ありません。 切ったあとのピーマンは洗わずにバットなどに並べ、小麦粉を茶漉しなどを通して全体に薄くふります。 ここまで準備できれば、肉だねに合わせる玉ねぎをみじん切りにします。 ボウルに合いびき肉と切った玉ねぎ、Aのパン粉大さじ4、牛乳大さじ3、おろしにんにくチューブで1㎝分、塩小さじ1/2、こしょう少々を加えて手で練り混ぜます。 調味料が均一に混ざって肉だねができたら、たねを混ぜた手でそのままピーマンに詰

    ピーマンの肉詰めのレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 山本ゆり『【簡単!!】卵とごはんのみ*関西風天津飯』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださって当にありがとうございます。 昨日の出し惜しみの記事、 『すっっっっっごい分かる‼‼ 出し惜しみ。 結局、使わず腐って終わる。逆に勿体無いの!』 『あたしも何か買うとしばらく置いておくタイプです。幸せ気分に浸って、数週間したら袋から出す。』 など、「わかるーー!」って意見がいっぱいで、そのエピソードに「わかるー!」ってなりました。 紙袋。ほんまそれ。「じゃがいもにはこれはもったいない」とか選んでまう。 『私も出し惜しみやめよう! でもツンデレはやめられない!』 笑! 昔は「好き」とかも言い過ぎると相手が安心するんちゃうかとか、自分ばっかり言ってるんではとか この台詞はもっ

    山本ゆり『【簡単!!】卵とごはんのみ*関西風天津飯』
    nwtrak
    nwtrak 2020/12/20
    天津飯。こんなに片栗粉いらない。せいぜい大さじ2