サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
中華饅頭(肉を入れれば肉まん、アズキを入れればあんまん)[簡単レシピ&作り方] 2001年4月15日、21日 中華饅頭(マントウ) ふっくらふわふわの中華饅頭(マントウ)。豚の角煮や中華風腸詰めなどをはさんで食べてみてください。もちろん、そのまま食べても充分おいしいです。 作った生地に肉あんを入れれば肉まん。小豆あんを入れればあんまんです。当たり前ですね。 これにはさんで食べた中華風豚の角煮のレシピ。 これをはさんでもうまいはず焼豚の作り方。 材料: ・強力粉 120g ・薄力粉 120g ・ドライイースト 大さじ1 ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・砂糖 15g ・サラダ油 大さじ1 ・ぬるま湯 150cc 作り方: 材料をすべてボウルに入れ、最初は指先で軽く混ぜ合わせるようにしながら、まとまってきたら全体を混ぜ合わせるようによくこねる。 最初べたついていたものが
見て見て!すごいでしょ!これ、炊飯ジャーで作ったケーキに見えます? 見た目だけではありません。味も絶品保証付き。 子供の日にでも作ってみませんか。 生クリームや季節の果物で飾りつけしたら 立派なデコレーションケーキができあがることでしょう。 ※炊飯ジャーで料理する際の注意点 ■材料■ ・小麦粉........200g(2カップ) ・タンサン(重曹).........小さじ2 ・砂糖.........110g(1カップ) ・塩........一つまみ(3本指で) ・プレーンヨーグルト..........100cc(1/2カップ) ・レモン汁........大さじ1 ・卵..........2コ ・サラダ油..........50cc(1/4カップ) ■作り方■ 1.ボールに小麦粉、タンサン、砂糖、塩を入れて泡立て器でかき混ぜる。 2.その他の
皆さんは、食パンの 耳と中の白い部分の、どちらの方が好きですか? ホームベーカリーで焼いたパンの、耳の分量が多すぎて、ちょっと邪魔、と思ったことはないですか? 今日は、食パンを炊飯器で焼きました。底の部分だけが程よいこげ茶色の香ばしい“耳”で、 あとの大部分は、白くて柔らかな中身です。しっとり美味しい食パンが釜からポン! ■炊飯器料理一覧&注意点 ■材料■ 5合炊き炊飯器用 ・強力粉 ........................200g ・砂糖 ..........................大さじ1 ・塩 ............................小さじ1/2 ・スキムミルク ..................大さじ1 ・ぬるま湯 ......................130〜140cc ・バター .............
第138回:PCレスのテレビ録画環境を実現! LAN接続型HDD「Linkstation」でテレビ録画ができる「Link de 録!!」 バッファローから、LAN接続型HDD「LinkStation」に接続したテレビキャプチャユニットでテレビ録画が楽しめる「Link de 録!!」が正式にリリースされた。録画した映像をLAN経由で再生できる上、So-netが提供するテレビ番組情報サービス「So-net テレビ王国」を利用することでリモートからの録画予約なども可能だ。実際の使い心地をレポートしよう。 ■ 録画環境と再生環境を分離 バッファローからリリースされた「Link de 録!!」は、テレビ録画機能搭載PC、HDD&DVDレコーダに次ぐ、第三のテレビ録画環境だと言える。 LAN接続型HDDの「LinkStation(もしくはTeraStation)」、テレビキャプチャユニットの「PC-M
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く