とうもろこしの芯を味わい尽くすおすすめレシピとアレンジパターンのご紹介です。ほんのり甘くてコクのある出汁が取れます。家庭菜園や朝市で新鮮なコーンが手に入ったときにどうぞ。 家庭菜園や朝市などで新鮮なとうもろこしが手に入ったら是非味わいたい、トウモロコシの芯を使ったレシピいろいろです。 さすがに芯そのものは固くて食べられないんですけど、煮込むとほんのり甘くてコクのあるだしが取れますよ~。芯まで味わい尽くす私的ベスト3レシピと、アレンジパターンもご紹介します。 ビンボ臭く見えるかも知れないけど、中華や南米ではトウモロコシの芯でダシを取った料理も普通にあるし、じんわり美味しいので試してみて下さい。 とうもろこしの芯でダシを取る中華風卵スープ まずは中華の定番、とうもろこしと溶き卵のスープ。芯でダシを取ると、のどごしの香りが違います。 (*´艸`*) 材料(2人分) とうもろこし … 1本 中華ス