冬といえば…そう、鍋ですよね〜( ´ ▽ ` ) 水炊き、寄せ鍋、キムチ鍋、とり野菜味噌、カレー鍋、ぶりしゃぶ…世の中には色々な鍋に溢れています。 キャンプでも寒い中この温かい鍋に幾度救われてきたか! そんなありがたい鍋ですが、今回はカルディさんのセールで購入した「塩レモン鍋」をレポします。はてなブログに投稿しました #はてなブログ 鍋の上にレモンスライスを敷き詰めれば見た目に美しく、味はさっぱり塩ベースでレモンの酸味が後を引きますよ( ´ ▽ ` ) 材料(3~4人前) もへじの塩レモン鍋つゆの素:一袋 レモン(皮ごと食べれる国産物):1個 しゃぶしゃぶ用豚ロース肉:400g サワラ(あれば):4切れ(1人一切れ) ほうれん草:一束 白菜:1/4 ニンジン:1本 豆腐:1丁 乾麺(シメとして) 作り方 材料を鍋サイズに切ったら塩レモン鍋つゆの中に投入して煮るだけです。この手軽さが鍋物の良