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食とパンに関するofenのブックマーク (6)

  • さよならネオバターロール

    子どもの頃からネオバターロールが大好きで、ご飯作ったり考えたりするのが面倒な時はいつもネオバターロールをべていた。 昨日は近くのスーパーでネオバターロールが売り切れていて、渋々ヤマザキが出してるパチモンのルヴァンバターロールを買った。 めっちゃうまくてビビってる。 ネオバターロールがパン界最強だと思っていたけど、これは、ルヴァンのが圧倒的に美味しい。。 なんか、めっちゃ悲しい。。。 浮気してしまった申し訳なさと、なぜ今までルヴァンを買わなかったんだという後悔。情緒が。。 ネオバタくん、ごめんね、、、

    さよならネオバターロール
    ofen
    ofen 2024/07/12
    いいや!ぼくはネオバターロール派だ!
  • ザクザク派?ふわふわ派?全国のおいしいスコーンが食べられるお店

    みんなのTwitter上のレビューをもとに、日全国のおいしいスコーンがべられるお店を集めました!新しくできたお店も、老舗スコーン専門店も全部気になっちゃう…! (2023年10月19日更新) 都内/関東版→https://togetter.com/li/2119097

    ザクザク派?ふわふわ派?全国のおいしいスコーンが食べられるお店
    ofen
    ofen 2023/04/07
    はあ…うっとり…スコーンの写真は何枚見てもいいなあ。しかし実際食べるとそこまでの幸福感得られなかったりもする。それでも大好き。
  • フライパンで作れる「インドのパン」の世界がすごい! | クックパッド

    【世界の台所探検 Vol.39】世界中の台所を訪れて現地の人と料理をする台所探検家・岡根谷実里さん。今回は、インドで日常的に作られている、フライパンで作れるパンをご紹介します。 何が思いつくでしょうか。 インドカレー屋さんでおなじみの、皿からあふれる大きなナンでしょうか? 焼き立てのナンは底面のパリッと感と中のふわっと感のコントラストがたまらず、ほんのり甘くておいしいですよね。「ナンおかわり無料」というお店のランチタイムには、もうお腹いっぱいなのについおかわりしたくなってしまいます。 しかし、実はインドの家庭ではほとんどナンは作りません。 というのも、ナンを焼くにはタンドールという大きな窯が必要だから。加えて、ミネラル分の乏しい精白小麦粉で作られ、砂糖や油脂を使うこともあり、毎日べるには健康的でないという考えもあるのです。

    フライパンで作れる「インドのパン」の世界がすごい! | クックパッド
    ofen
    ofen 2023/01/31
    へー!いろんな種類が…うちのガスコンロでも作れるかなあ?
  • 全国のパン好きのみなさん、一生かけて回るので推しパン屋さんを教えてください→地域別で分けてみた

    KOZE(こぜ)@ワインマニア @kozewine @tabetekiteneru 両方ともパンマニアの友人に薦めてもらって 個人的にも推したいのが 救いようないくらい混む上に 開店前から並ばないとろくに買えないのですが ラトリエ ドゥ プレジール tabelog.com/tokyo/A1318/A1… エッグタルトという変化球で ナタ・デ・クリスチアノ tabelog.com/tokyo/A1318/A1… バナナマン @gyozatogyuutan @tabetekiteneru ・都庁前 MORETHAN BAKERY (モーニングやランチでパンべ放題あるみたいです ・amam dacotan 表参道店 ・名古屋 SURIPU ・代々木公園 PATHのダッチパンケーキ(パンではありませんが忘れられなくて) 行かれたお店もあるかと思いますが🥹❤️‍🔥🍞

    全国のパン好きのみなさん、一生かけて回るので推しパン屋さんを教えてください→地域別で分けてみた
    ofen
    ofen 2023/01/30
    最寄駅書いてあるツイたすかる!パン!🍞🥐🥪🥖🥯
  • パンを焼く その4 - 手ぬきこそが継続のコツ|まつもと

    フライパンでパンを焼くようになってから、しばらくつづけるうちに、だんだんと手をぬくようになっていった。断続的ではあったけれど、そうやって焼きつづけるなかで、いまのスタイルができあがった。 まずひとつめのおおきな変化は、フライパンではなく、オーブントースターをつかうようになったことだ。パンはオーブンでなければ焼けないというおもいこみは、最初は鍋で、つぎにフライパンでパンを焼くようになって、私のなかからきえていた。それでも、オーブントースターでやけるとはおもっていなかった。オーブントースターは、なまえに「オーブン」とあっても、オーブンではない。高温を維持する窯ではなく、電熱で上下からあぶる、どちらかといえばグリル調理器に分類されるものだ。けれど、やってみたらどうにかなった。もちろん、気をつけるポイントはある。 もうひとつのおおきな変化は、生地をこねるのをやめたことだ。パンづくりといえば生地をこ

    パンを焼く その4 - 手ぬきこそが継続のコツ|まつもと
    ofen
    ofen 2021/07/23
    やってみた。たのしみ。
  • 新宿の美味しいパン屋さんだけをガチで10軒まとめてみた(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

    国内有数のターミナル駅を擁し、一大歓楽街でもある新宿。この街にはあらゆる飲店が集い、パン屋さんだけでも多数のお店が軒を連ねます。 今回は、通学や通勤でかれこれ足かけ15年間新宿駅を利用し続けている筆者が、新宿エリアで美味しくて人気を集めているパン屋さんを選んでみました。東京初出店という京都のパン屋さんから、パンブームの火付け役とも言われるあのお店なども登場します。一部には書きたくなかったお店もありますが……。それではマップとともに新宿パン散歩に一緒にお出かけしましょう。 1. 伝統的なフランススタイルの行列店!「Le Petit Mec TOKYO(ル・プチメック 東京)」 京都の今出川通りにある小さなパン屋さんが東京で初出店。伝統的なフレンチスタイルのパンと、フレンチテイストのサンドイッチが評判のこちらのお店には、まだ午前中にも関わらず、レジ前には長い列が出来ていました。そして店内へ入

    新宿の美味しいパン屋さんだけをガチで10軒まとめてみた(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん
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