ホーム / 恋愛 / 【連載】世田谷区代沢のアットホームな空間で食の楽しさを知る。サーモンアンドトラウト(salmon&trout) DISCOVERY Vol.6 雰囲気の良い外観やお店の空気感を感じて “一期一会” の名店に出会う企画「Discovery」。 第6回目の今回は、2014年8月に東京世田谷区代沢にオープンした和食とも、ビストロとも言えない “ジャンルを定義しない”、自転車が飾られるというフランクな室内の空気感が特徴のお店、「サーモンアンドトラウト(salmon&trout)」に訪れて。 外観は “店内の雰囲気までのぞきみる” ことができるような、ガラス張り。 ワインや日本酒の空き瓶が並んでいるところにこだわりを感じる。 シェフは、「カレーライスと日本人」など多くの著書を出版している森枝卓士氏の息子の森枝幹氏。 高校卒業後オーストラリアに飛び、マンダリンホテルなどで修行を積