タグ

2016年3月15日のブックマーク (5件)

  • *簡単美味*かぼちゃの煮付け

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    *簡単美味*かぼちゃの煮付け
  • おばあちゃんの味♪ほうれん草の白和え by ayabian

    小さい頃からべている大好きな味。すりゴマたっぷり♪優しくてホッとする味です。 ★08/05/11 初めて話題入りさせていただきました♪つくれぽ下さった皆様どうもありがとうごじざいます!おばあちゃんも天国できっと喜んでいるはず! このレシピの生い立ち おばあちゃんから教えてもらったレシピです。 ほうれん草1把分(ウチは2人でペロッとべちゃいます) 小さい頃からべている大好きな味。すりゴマたっぷり♪優しくてホッとする味です。 ★08/05/11 初めて話題入りさせていただきました♪つくれぽ下さった皆様どうもありがとうごじざいます!おばあちゃんも天国できっと喜んでいるはず! このレシピの生い立ち おばあちゃんから教えてもらったレシピです。 ほうれん草1把分(ウチは2人でペロッとべちゃいます)

    おばあちゃんの味♪ほうれん草の白和え by ayabian
  • 旦那が惚れた❤豚肉じゃが(♥ω<*) by papikun

    ★話題入り感謝★ 「得意料理は?」って聞かれたらお決まりの「肉じゃが❤」って答えてみたくなりません?(*´∇`*) このレシピの生い立ち 肉じゃがは小学校の頃に図書室で借りた料理を見て作ったのが最初♪祖母がすごく喜んでくれ、みんなに自慢してまわっていたような^^;思えば、この頃から料理が好きになったのかなぁ(*´∇`*) このレシピは、そんな肉じゃがを何度も作るうち、調味料の分量などを自分なりのアレンジを重ねてできたものです。 ★話題入り感謝★ 「得意料理は?」って聞かれたらお決まりの「肉じゃが❤」って答えてみたくなりません?(*´∇`*) このレシピの生い立ち 肉じゃがは小学校の頃に図書室で借りた料理を見て作ったのが最初♪祖母がすごく喜んでくれ、みんなに自慢してまわっていたような^^;思えば、この頃から料理が好きになったのかなぁ(*´∇`*) このレシピは、そんな肉じゃがを何度も

    旦那が惚れた❤豚肉じゃが(♥ω<*) by papikun
  • おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん

    春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいしくできたので。家の回鍋肉とはちょっと違う味かもしれないのですが、おいしい我が家の味です。 春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいし

    おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん
  • コレだったのか! 『千と千尋の神隠し』で父親が食べていたプニプニの料理と思しきモノ

    ンゴロンゴロP管理栄養士になりました @ngorongoroid_53 \( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!! 長年の謎、解ける とーけーるー_( ┐「 ﹃ ゚ 。)__ twitter.com/top1rc24962/st…

    コレだったのか! 『千と千尋の神隠し』で父親が食べていたプニプニの料理と思しきモノ
    oh-kaz
    oh-kaz 2016/03/15
    食いたい