暮しと食べるに関するoilfishのブックマーク (3)

  • 『スッキリ』シェフ直伝の「餃子の皮が破れない裏ワザ」が最高すぎる…

    『スッキリ』シェフ直伝の「餃子の皮が破れない裏ワザ」が最高すぎる… 餃子を焼くときに、皮がくっついて破れてしまう…。そんな問題を解決するマル秘テクニックが『スッキリ』で紹介された。 家庭料理でもあり、とても奥が深い餃子。今月17日放送の『スッキリ』(日テレビ系)にて、鳥羽周作シェフが、餃子の皮がくっついて破れてしまうことを防ぐテクニックを紹介し、インターネット上で大反響を呼んでいる。 画像をもっと見る ■くっついて皮が破ける問題 同日の放送では、鳥羽シェフがオリジナルの焼き餃子のレシピを紹介。同局の森圭介アナウンサーは、家庭で焼き餃子を作る際「焼くときにくっついてしまって、べるときに皮が破れちゃったりしません?」と悩みを打ち明ける。 写真は、年季の入ったフライパンで記者が焼き餃子を焼いた際のものなのだが……皿に移す段階で皮が破け悲惨な状態になってしまった。同じような経験がある人は、決し

    『スッキリ』シェフ直伝の「餃子の皮が破れない裏ワザ」が最高すぎる…
    oilfish
    oilfish 2021/08/20
    餃子を蒸す時は水100酢20の割合のみずで蒸らせばフライパンにくっつかない
  • 唐揚げの常識が変わる! 「ヒガシマルのうどんスープ」で唐揚げを作ったら衝撃的なうまさだったと話題に

    記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています ヒガシマル醤油の「うどんスープ」を使用した唐揚げが、「お肉プリプリ」「めちゃくちゃおいしい」と衝撃のおいしさで話題を呼んでいます。編集部でも早速作ってみました。 話題のヒガシマルうどんスープ唐揚げの作り方 考案者は、レシピブック『新装版 美味しいにきまってる』が発売中のおりえ(@orie13a)さん。 「前に焼そばソースの粉末使った唐揚げが美味しかったから、きっとヒガシマルのうどんスープで作っても美味い、とやってみたらビンゴだった!もうこれからはこれでいこう。迷いの消える味だ。粉末だからサクサクに仕上がるのと、あとやっぱりヒガシマルの味が好きなのと」とツイートしたところ、5万6000件以上の“いいね”が寄せられているほか、1万1000件以上拡散されています。 ヒガシマルうどんスープ唐揚げの作り方 用意するものは鶏もも肉350グラム、

    唐揚げの常識が変わる! 「ヒガシマルのうどんスープ」で唐揚げを作ったら衝撃的なうまさだったと話題に
  • 【保存版】スーパーで買ったステーキ肉を自宅で美味しく焼く方法がこちら : ダイエット速報@2ちゃんねる

    に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ 肉極道に載ってた「10秒焼いて、裏返して10秒、そしてフライパンから上げて2分休ませる×繰り返し」の焼き方で焼いてみた この方法、火通るのかな?と思ってたけど…凄い キッチリ火が入った上、自分で焼いたとは思えぬ柔らかさ 夕に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ 肉極道に載ってた「10秒焼いて、裏返して10秒、そしてフライパンから上げて2分休ませる×繰り返し」の焼き方で焼いてみた この方法、火通るのかな?と思ってたけど…凄い キッチリ火が入った上、自分で焼いたとは思えぬ柔らかさ pic.twitter.com/i669eukEL9 — ザ★忍者マスター (@Ninjamaster_73) 2018年3月4日

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