玉ねぎのアチャール(漬物)を作っているという記事を書いていたところ、旅仲間のユーコアラさんが「アボカドの美味しいレシピがある!」と教えてくれたので作ってみたところ本当に美味い! アボカドにごま油と麺つゆって、それこそ悪魔的‥‥これは酒のアテにもなるし、ご飯にのせればすっかり飯泥棒の誕生ですよ! 白米が盗まれていきますよ! アボカドをごま油と麺つゆで漬けるレシピ 教えてもらったのは、次のようなレシピです。 ・ごま油(適量) ・醤油(適量) ・レモン汁(適量) 後から「醤油でなく麺つゆでも美味しいかも」と連絡を貰ったので「確かにそんな気がする。いや間違いない」と思って、こうしてみました。 ・ごま油(適量) ・麺つゆ(適量) ・レモン汁(適量) だいたい勘で入れてみました。この材料なら、間違っても美味しくないなんてことはないでしょうしね! あ、アボカド好きはアボカドカッターがあるとアボカド料理が