レシピと食べ物に関するok_lahのブックマーク (12)

  • [クックパッド] 1時間で出来るベーグル by jirocho

    わずらわしいこと抜き!発酵は20分だけ!ラクラクもっちりみっちりベーグルです☆ 1ケあたり約190kcal 2007年4月、画像と手順の加筆をしました。 このレシピの生い立ち とりあえず、簡単に早くパンを焼きたいときはベーグルに決まりです☆ わずらわしいこと抜き!発酵は20分だけ!ラクラクもっちりみっちりベーグルです☆ 1ケあたり約190kcal 2007年4月、画像と手順の加筆をしました。 このレシピの生い立ち とりあえず、簡単に早くパンを焼きたいときはベーグルに決まりです☆

    [クックパッド] 1時間で出来るベーグル by jirocho
  • ●奇跡の美味さ【高級っぽいマドレーヌ♡】 by ゆずぽん*☆

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    ●奇跡の美味さ【高級っぽいマドレーヌ♡】 by ゆずぽん*☆
  • 髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています

    髪の毛 エヌドットはどこで買える?国内で購入できるところを全て集めました 2019年9月27日 admin

    髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています
    ok_lah
    ok_lah 2010/08/18
    たれ:醤油 大2 酢 大2 酒 大4 砂糖 小1
  • ◆オイルサーディンのパン粉焼き◆ by 櫻子のママ

    昔よく行ったのみ屋さんのメニュー。そこでは缶詰のまま出てきてました! 姉妹品~ID:17465387もよろしく このレシピの生い立ち 昔、入り浸っていた小料理屋のママに教わりました。 そこでは缶詰のまま出てきます。 お酒がとっても進むんですよね~。

    ◆オイルサーディンのパン粉焼き◆ by 櫻子のママ
  • つるりん豚しゃぶ - tapestry

    昨日、テレビ会議システム越しに東京の女の子スタッフが「れいこんさんの教えてくれた、片栗粉を使った豚しゃぶを作ったら美味しかったです」と言ってくれて、それを聞いたらまた豚しゃぶがべたくなって、今夜はいそいそと作ってべたのでした。豚しゃぶに片栗粉というのはですね、豚をゆでる前に片面だけでいいので茶こしを使って片栗粉を軽くまぶしてからゆでる、というほんとにちょっとしたコツです。ゆでるお湯はグラグラ沸騰させすぎず、色が変わったらすぐに水にとります。その水もキンキンに冷やさず水道から出た水の温度でじゅうぶん。ざるにあげると片栗粉が適度にぷるんと豚の表面を覆っているので、口当たりがやわらかな豚しゃぶになります。今日はポン酢にごま油、おろしにんにく、すりごまをたっぷり加えてみました。つけあわせは、ゆでキャベツ、きゅうりのスライス、トマト、ほうれんそう、そしてねぎの小口切りをたっぷりです。暑い夏には豚

  • 優作鍋。 | mk_weblog

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  • 超簡単!美味しいスコーンレシピ : ベーグル大好き!「@bagel」

    ベーグルのレシピは紹介してないのに、先にスコーンのレシピを紹介しちゃいます。なぜなら、私でも作れるぐらい簡単だから!(笑) 今までお菓子を作ったことがない方も、これならきっとうまくいくかも? ※このスコーンのレシピは、さっちんさんに教えてもらいました! まずは材料をそろえましょう。といっても、これだけです。なんてラクチン。 基材料 ・小麦粉(薄力粉)100g ・ベーキングパウダー3g(小さじ1) ・グラニュー糖20g ・塩少々 ・バター30g ・牛乳45g プレーンだけではなく、抹茶スコーンやかぼちゃスコーンなど、いろんなフレーバーで作ってみるのもおすすめです。なお、粉系の副材料をまぜる場合には、入れる割合(量)に注意! 粉系の副材料(例) ▲コーンミールスコーン ・小麦粉100g→コーンミール20g+小麦粉粉80gに変更。あとは一緒。 ▲よもぎスコーン ・よも

    ok_lah
    ok_lah 2007/09/29
    小麦粉100g ベーキングパウダー3g 砂糖20g バター30g 牛乳45g
  • 味玉半熟しょう油味 :: デイリーポータルZ

    最近のラーメンに時々入っている半熟の味付け玉子。 黄身がとろっとしていてとてもおいしいのだが、あれはちょっと不思議だ。 半熟なのに中まで味がしみているってどういうことだ? じっくり煮込んで味がしみ込んだ玉子ならば、しっかりと固ゆでになるはずではないだろうか。 その辺の謎を、プロの人に聞いてきた。 (工藤 考浩) とはいうものの 半熟なのに味がしみている味玉子が不思議だ、と書いたが、冷静になって考えればあれは玉子をぐつぐつ煮込むのではなく、きっと半熟にゆでた玉子をタレに漬け込んで作るのではないかと想像がつく。 自分で作ってみる 自分なりの想像を元に、半熟味玉子を再現してみよう。 まずは玉子を半熟にゆで上げることから始める。 ゆで玉子なんて子供にでもできる簡単な料理だ、などと思って取り組んだが、うまい具合に半熟にゆで上げて、さらにきれいに殻をむくというのが思いのほか難しい。 ゆで時間とかお湯の

  • 半熟煮玉子(味玉・味付け玉子)

    後半、塩分の浸透圧を使ったゼリー状の黄身の作り方を公開! ラーメン店では、味たま、煮玉子、味付け玉子、味玉等と呼ばれている半熟味付け玉子 三条市の元町「龍昇園」さんから「龍昇園」さんの味たまの 茹で時間、タレの漬け込み時間を聞き、家庭で簡単に 出来るようにアレンジしてみました! プロ仕様でなく、簡単家庭用という事で ごく一般的な料理番組と同じく 数量は4人前としました。 用意する物・・・まだナイショ! これからおいおいと

  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

    ok_lah
    ok_lah 2007/07/09
    炊飯器に鶏肉と沸騰した塩水を入れて1時間保温
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    ok_lah
    ok_lah 2007/05/29
    12時間30℃以下で薫製
  • 2週間で出来る、自家製パンチェッタの簡単レシピ

    パンチェッタ(pancetta)とは豚バラ肉を塩漬けにし乾燥させたもので、カルボナーラなど イタリア料理には欠かせない材のひとつです。 以前ご紹介した「1ヶ月で出来る自家製パンチェッタの格熟成レシピ」は皆様より 大変御好評を戴いておりますが、豚バラ肉のブロックを使うことから塩漬や熟成で冷蔵庫の スペースを占領する、出来上がりに1ヶ月も掛かる、大きなブロック肉なので保存するのに 切り分ける必要があるなど少々問題がありました。 そこで今回はスーパーなどで手軽に入手出来る豚角煮用の豚バラ肉カット品を使用し、 たった2週間で出来る簡単レシピを皆さんにご紹介します。

    ok_lah
    ok_lah 2007/05/20
    角煮用の豚バラ肉と肉重量の8%の塩
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