2020年1月9日のブックマーク (1件)

  • びっくり仰天!ヒラマサを南蛮漬けにしたら激ウマでした!【 この調味料が驚きのベストマッチ💪 】 - 金属遊び研究会 fisherman RYO

    小ヒラの料理★ あまりにも美味かった「ヒラマサの南蛮漬け」 ベストマッチな調味料をご紹介します。 80cmに満たないヒラマサ…いわゆる「小マサ」の料理についてなんですが、お刺身、塩焼き、 あら炊き、などなど色々と調理法はありますが、我が家で以前からよく行っているのが「南蛮漬け」です。 程よいサイズに切り分けてから漬けていきます。 新鮮な魚を購入するなら、山内鮮魚店 新発見! いつも、ヒラマサの土産を持ち帰ってからの数日間は、南蛮漬けで「美味い美味い」と言ってしばらく楽しんでおります。 青物の身って酢と非常に相性がいいんですよね~。 で、今回も先日釣った小マサを、また嫁さんがいつものように「南蛮漬け」にして出してくれたんですが… うん? な、なんじゃこりゃ~!? てなくらい美味い! ど~した? 具体的には「まろやか」な感に加えてとても「柔らかい」 アジでも、こんな南蛮漬けはべた事がない。

    びっくり仰天!ヒラマサを南蛮漬けにしたら激ウマでした!【 この調味料が驚きのベストマッチ💪 】 - 金属遊び研究会 fisherman RYO
    okimusan
    okimusan 2020/01/09
    ヒラマサの南蛮漬けとは贅沢ですね(*´ω`) 私もその調味料探してみます♬