レシピに関するokisae0915のブックマーク (4)

  • うまそなレシピ見つけたよ!「パン・バーニャ ~ニース風サンドイッチ~」 | ROOMIE(ルーミー)

    今回見つけたうまそなレシピは、ブールというフランスパンで作る「パン・バーニャ ~ニース風サンドイッチ~」です。 大きなパンをくりぬいて具材を詰めるという独特な作り方のこのサンドイッチは、ピクニックやガーデンパーティにぴったり。 伝統的なレシピでは、アンチョビやツナ、ゆで卵といった“ニース風サラダ”を詰め込みますが、今回ご紹介するレシピは、中の具材をアレンジしています。 切り口がとってもきれいなので、べる直前にその場で切り分ければ、素敵な演出になって気分も盛り上がりそう。 お好きな具材で試してみてはいかがでしょうか。 【材料】4人分 ・大きなブール※半球型のフランスパン(1個) ・オリーブオイル(大さじ3) ・ローストパプリカの酢漬け(6枚) ・赤玉ねぎ(1/2個)— 皮をむいて薄くスライスする ・フレッシュなバジルの葉 ・グリーンオリーブ(約24個) ・モッツァレラチーズ(125g)—

    うまそなレシピ見つけたよ!「パン・バーニャ ~ニース風サンドイッチ~」 | ROOMIE(ルーミー)
  • フルーツの缶詰を使った超簡単サングリアのつくり方 | マイナビニュース

    安いワインでもフルーツを加えて寝かせるだけで、とってもおいしいサングリアに大変身! でも、フルーツの皮をむいたりしぼったりするのすら面倒…。そんな時は、フルーツの缶詰をまるごと使うと便利。レシピ考案者は、人気ブロガーのみやちゃんだ。 フルーツの缶詰を使ったサングリアのつくり方 材料(一人分) フルーツミックス缶詰 2缶(130g×2) / 赤ワイン 300cc / レモン汁 適量 つくり方 1.フタつきの瓶に、赤ワインとフルーツミックス缶詰を入れる(シロップもすべて入れること)。適量のレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。 2.よく冷えたら、フルーツと一緒にグラスに注いで出来上がり。好みでレモンやミントを飾ると見た目もさわやかに。

    フルーツの缶詰を使った超簡単サングリアのつくり方 | マイナビニュース
  • 【衝撃事実】ビックリマンチョコをオーブンで焼くと信じられないほど激ウマになる!

    ロッテの「ビックリマン」といえば、かつては社会現象になるほどブームになったシール入りのチョコ菓子である。昔は1つ30円だったが、現在は「ビックリマン伝説」として1つ84円で販売中。実はチョコの味も微妙に変わっている。 そんなビックリマンチョコを劇的に美味しくする方法をご存知だろうか? やり方はチョー簡単、オーブントースターで少し焼くだけであるッ!! 時間にして3〜4分。焦げないように小窓でチラチラ観察しつつ、香ばしい香りが漂ってきたら完成目前。うっすらと表面に焦げ目がついたら出来上がりだ! 気になるお味は…… 信じられないほど美味いのだ! ビックリするほど美味いのだ! ウエハースの香ばしさとサクサク感が飛躍的に向上し、チョコはホカホカで半ナマ状態。超一級品の高級スイーツに大変身なのであるッ!! 一度でも「オーブンビックリマン」を体験してしまったら、もう「焼きなし」には戻れない。むしろ、オー

    【衝撃事実】ビックリマンチョコをオーブンで焼くと信じられないほど激ウマになる!
  • アイスより断然ヘルシー♪簡単「フローズンヨーグルト」の作り方♡

    アイスをべたいけどカロリーが気になる! 女の子も大好きなべ物の一つ、アイス! でも頻繁にべるとカロリーが気になっちゃいますよね。 だからと言って我慢したくない…! そんなときにはフローズンヨーグルト♡ これなら普通のアイスより低カロリーだしさっぱりしてて、簡単に自分で作れて、味もかえられちゃう♪ 皆さんがどんな手作りフローズンヨーグルトを作っているのかご紹介します!!

    アイスより断然ヘルシー♪簡単「フローズンヨーグルト」の作り方♡
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