タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

グラタンに関するokomexxxのブックマーク (2)

  • 自宅で誰でもかんたんにグラタンを作る方法 | Last Day. jp

    材料2人前です。 玉ねぎ半分・シメジお好みで。※エビでもなんでも自分が好きなもの入れてくださいね:) 鶏肉 小麦粉1/2カップ・バター30g チーズお好みで・パン粉少々 マカロニ この袋の半分くらい使いました。 調理開始マカロニも茹でておきます。9分間。 ホワイトソースを作ります。中火でバターを溶かします。 小麦粉とバターを混ぜます。※焦がさないように! 混ぜあわせるとこんな感じに↓ 牛乳を500ccを少しづつ入れて小麦粉を溶かしていきます。牛乳は少しづつ入れてくださいね。 ダマにならないようにかき混ぜます。結構力入りますよー 塩コショウで味を整えます。出来るとこんな感じにホワイトソースの完成です。 今度は鶏肉を焼きます。 鶏肉が焼けてきたら玉ねぎ・しめじを投入します。お酒も少々いれて焼きます。 先程茹でたマカロニをグラタン皿の下に入れます。※上にあると焦げてしまうので下に入れています。↓

    自宅で誰でもかんたんにグラタンを作る方法 | Last Day. jp
  • 寒い夜に食べたい、アツアツで美味しいグラタンのレシピ : お料理速報

    寒い夜にべたい、アツアツで美味しいグラタンのレシピ 2011年10月19日17:00 カテゴリレシピ 5 困った時の名無しさん 03/05/20 18:47 鶏肉を一口大に切って炒めておく 玉ねぎのスライスをバターで炒めて透明になってきたら鶏肉を入れる。 小麦粉を具が白く隠れるまで篩いながら入れて牛乳を少しずつかき混ぜながら混ぜていく。 他に具を入れてたければ始めに茹でておいて、ここで入れる。 少し煮込む。 これにチーズとパン粉をかけてオーブンで焼く。 スポンサード リンク 14 困った時の名無しさん[age] 03/05/21 21:20 我が家流の作り方です。 1.粉とバターを耐熱ボウルに入れて、ラップはせずにバターが溶けるまでレンジでチン。 2.泡だて器で粉とバターが混ざった物体をを練る。 3.牛乳を少しずつ加えながらさらに練る。 4.クリーム状になったら、再びレンジで2分ほど。

    寒い夜に食べたい、アツアツで美味しいグラタンのレシピ : お料理速報
  • 1