タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

foodに関するoldfishのブックマーク (2)

  • Open Source Food | a Social Network for Food Lovers. Recipes, Pics, Tips and More.

    Amazing Recipes. Delicious Food. Beautiful Photography. Created and rated by you and fellow food-lovers from all over the world. <strong>Open Source Food</strong> is your gastronomic hub where every visit will bring inspiration and a rumbling belly...Amazing Recipes. Delicious Food. Beautiful Photography. Created and rated by you and fellow food-lovers from all over the world. Open Source Food is

    oldfish
    oldfish 2010/05/25
  • ご飯にしぼって食べる「スティック納豆」-秋田県立大学と共同開発

    納豆製造大手のヤマダフーズ(秋田県美郷町、TEL 0182-37-2246)は1月22日、秋田県立大学(秋田市下新城中野)との共同マーケティングにより開発した「スティック納豆」を東北と関東の大手コンビニで発売した。 一般的な納豆は、発泡スチロール容器に入った商品が主流だが、近年は消費者のライフスタイルの変化や価格競争の激化で販売価格が下落。新商品で販路を開拓しようと、昨年から業務用として販売している「スティック包装納豆」をベースに一般消費者向け商品として開発したもの。 秋田県立大学との共同マーケティングにより、味や内容量のほか、パッケージデザインやキャッチコピーも決めたという。 「普通の納豆を密封包装すると納豆菌の発酵によるガスの発生で袋が破裂する」(同社)という問題は、同社が特許を申請中だという「納豆の酵素を失活させる製法を開発することによって解決した」(同社広報担当の鶴岡さん)という。

    ご飯にしぼって食べる「スティック納豆」-秋田県立大学と共同開発
    oldfish
    oldfish 2008/02/01
  • 1