タグ

ブックマーク / netaful.jp (2)

  • ウェブを保存して後で読む「Instapaper」のある快適生活の始め方(PC/iPhone/iPad連携) - ネタフル

    PC/iPhone/iPadでウェブを保存して、後でPC/iPhone/iPadから読むことができる、いわゆる「後で読む」的な機能を複数環境で実現する「Instapaper」を始めてみました。 もちろん「Instapaper」の存在は知っていたのですが、これまでの自分の環境ではそれほど必要としていませんでした。 しかし「iPad」の登場により「何かを読む」ということが飛躍的に増えた&やりやすくなったので、そろそろ「Instapaper」ということに相成りました。 それではユーザ登録の方法からご紹介です。 ユーザ登録はコチラから。 メールアドレスでもユーザネームのどちらでも登録できます。 が、パスワードを忘れた際にリカバリできないのと、将来的にメールアドレスを利用したサービスが登場するかもしれないので、メールアドレスで登録して方が良いかもしれません。 また、アカウントのところで、パスワードも

    ウェブを保存して後で読む「Instapaper」のある快適生活の始め方(PC/iPhone/iPad連携) - ネタフル
  • リンゴを漬け込んだウイスキーで作った「ハイボール」が美味し! - ネタフル

    知人から「白州10年」に王林りんごを1週間漬け込んだものを頂いたので、これまた知人宅で開催されたホームパーティーに持っていってみました。 王林りんご1個(150g)を漬け込んであるのですが、ウイスキーの中には果肉も見えます。 きれいな琥珀色です。しばらく置いておくと、果肉は沈みます。 森の香りのする若い「白州10年」に、リンゴを漬け込んだウイスキーで作る「ハイボール」は如何なるものか!? うーん、香りはより一層フルーティーです。 グビリ。 美味い! 参加していた人たち、みんなから大好評でした! ほのかにただようリンゴの味わい。リンゴが出過ぎることなく、静かにその甘味をアピールしています。 うーん、これはいいなぁ。自分でも、ウイスキーに何か漬け込んでみたくなりますねぇ。 今の季節だと、みかんでしょうか? レモンや柚子あたりも面白いのかな。「白州」ではなく「角瓶」でも良かったりするのでしょうか

    リンゴを漬け込んだウイスキーで作った「ハイボール」が美味し! - ネタフル
  • 1