2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
1 :困った時の名無しさん 2009/09/21(月) 19:22:06 一束100円くらいだし、甘くてうまいから 最近はまってるんだが、ベーコン炒めくらいしか レシピが無い。 お勧めのレシピ教えてくださいな。 3 :困った時の名無しさん 2009/09/21(月) 21:00:32 ニンニクの芽1束を湯通しする 豚バラ200gを胡麻油で炒める 色が変わったらニンニクの芽を投入 みりんと醤油を各大さじ1入れて絡めたら出来上がり コツは火を通しすぎない事 4 :困った時の名無しさん 2009/09/21(月) 23:39:28 炒める前に湯通ししたほうがいいのか? 俺はいつもそのまま炒めてるけど。。 5 :困った時の名無しさん 2009/09/22(火) 00:02:01 何をしても皮が固いのは簡便してくれ、って気になる。何かいい工夫無いかな? 9 :困った時の名無しさん 2009/09/2
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
宇都宮市が15年間守ってきたギョーザの支出額日本一の座から陥落し、浜松市が2011年の首位になったことが、総務省が31日に公表した世帯当たりの支出額調査でわかった。 同省が毎月発表している調査結果を集計したところ、年間の世帯当たりの支出額は浜松市4313円、宇都宮市3737円だった。宇都宮市は前年の6133円から大幅に減り、首位から2位に転落。東日本大震災後のスーパーなどの休業が影響したとみられる。 宇都宮市は1990年、「ギョーザ日本一」を宣言。市内に専門店が80以上あり、99年から「餃子祭り」を毎年開催している。市観光交流課は「残念」としながらも、統計に外食は含まれないため「専門店の消費も入れれば数字は大きくなるはず」とする。 一方、浜松市は、モヤシを添えたギョーザが人気で、市内に約80の専門店がある。市広聴広報課は「宇都宮と一緒にギョーザの街として売り出していきたい」としている。
印刷 関連トピックス中食円形に焼くのが多い飲食店の「浜松餃子」 「日本一のギョーザのまち」を掲げる宇都宮市がギョーザ購入額で、ライバルの浜松市にトップの座を明け渡した。首位陥落は16年ぶり。東日本大震災とその後の計画停電で、スーパーなどでの売り上げが落ち込んでいた。 31日に総務省が発表した家計調査(昨年12月分速報)で分かった。県庁所在地と政令指定市の昨年のギョーザ購入額で、宇都宮市が1世帯あたり3737円で2位、浜松市が4313円で首位だった。浜松市は政令指定市になった翌年の2008年の調査以来、3年連続で2位だった。 宇都宮市では大震災の影響で昨年3月分の購入額が14位に激減。その後も低調で、12月分で1位を奪い返すのがやっとだった。 購読されている方は、続きをご覧いただけます関連リンクギョーザの街危うし 支出額、宇都宮3位 また首位逃す(11/12/2)【栃木】ギョーザの町、
一人暮らしの方にオススメしたい、簡単で美味しい電子レンジ料理15選 2012 年 1 月 30 日 9 時 29 分 料 理 ■ 玉子入りコンソメスープ (1) マグカップに水を入れ、固形コンソメ半分を手で崩しながら入れる。 (2) 1.に卵を割り入れ、そのほかにお好みでキャベツやベーコンやなんかを入れる。 (3) ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 ■ ジャガイモサラダ 目的=ビタミン+でんぷん摂取 (1) 洗ったジャガイモを小さいボールかビニル袋に入れ、加熱。こぶし大で4~6分が目安。 (2) 上から触って芯まで火が通っているのを確認したら、熱いうちに皮を剥き、ボールに取り出す。 (3) 包丁で6~10ミリくらいにスライスし、マスタード入りフレンチ系のドレッシングであえる。 ※ ドレッシング参考=オリーブ油2、酢1の割合で混合し、ハーブソルトとマスタードを適量加える。ドレッシング
デザートからお酒のおつまみまで 変わりダネ揚げ餃子のレシピ集 2012年01月25日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1060499000/ 「餃子の皮に包んで揚げると」より 1:困った時の名無しさん:03/08/10 16:03 美味しいもの教えて下さい とりあえずチーズとシーチキンくらいしか思い浮かばない・・・ 5:困った時の名無しさん:03/08/10 16:22 あんこ だまされたとおもって・・ 中国のゴマ団子みたいなかんじでおいしいよ 87:困った時の名無しさん:04/06/10 23:03 >>5 おー同士よ!! あんこが熱くて外がぱりっとしてておいしいよねぇ。 母が昔よく作ってくれたんだよ。 近頃は自分が飯当番だから中身があまってしまってなかなか作れないんだ。 スポンサード リンク 7:困った時の名
ショウガたっぷり鶏飯のレシピです。土鍋を使えばおいしいおこげで一層楽しめる このレシピは、米、ショウガ、鶏ひき肉、しょうゆ、酒、みりんなどを使って作ります。(4人分) 米...3合ショウガ...ひとかけ鶏ひき肉...200gしょうゆ...大さじ2酒...大さじ2みりん...大さじ2 1.米は洗ってざるに上げ、30分ほどおきます。2.ショウガは細かいみじん切りにして、水にさらしておきます。3.しょうゆ、酒、みりんを水と合わせて660CCにします。4.土鍋に(1)〜(3)を入れ、軽く混ぜてから鶏ひき肉をほぐし入れて強火にかけます。土鍋のふたの穴から蒸気が上がったら弱火にします。10分ほど炊いたら火を止めて、そのまま10分間蒸らして出来あがりです。
こんにちは、グルメスチュワートの浅田です。 今年最初のお話は「ホットワイン」についてです。耳にしたことはあるものの、口にしたことがないという方も多いのではないのでしょうか? ホットワインは、仕事終わりに自宅でも就寝前の寝酒として簡単に作ることのできる、飲みやすく、体の温まる飲み物です。そこで今回は、短時間で作れる美味しいホットワインの作り方をご紹介します。 Photo by Thinkstock/Getty Images. ■ホットワインとは? その名の通り、ワインを温めた飲み物です。この時期になると、レストランの食後酒としてや、バーでのホットドリンクとして注文が多く入ります。まだまだ日本では馴染みが薄いようですが、海外(特にヨーロッパ)では、お母さんが作ってくれる定番の飲み物です。 白ワインで作るホットワインもありますが、赤ワインで作る方が世界の主流になっています。英語圏の外国人の方に接
牛肉や豚肉に比べ、カロリーもお値段も控えめの「鶏むね肉」。良いことずくめのようですが、鶏むね肉は脂肪分が少ないため、そのまま使うと身が硬くなりパサパサになりがちです。そこで、ハムのような食感が楽しめる“鳥はむ”の作り方や、手軽においしく食べられるレシピをまとめてみました。 <家で作れる「鶏はむ」> ▽ 簡単♪鶏ハム by まいよち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まずは、はてなブックマークを700以上も集めている2ちゃんねる発祥の人気レシピ「鶏はむ」を紹介します。砂糖、塩、こしょうをすり込んだむね肉を、ローリエと一緒に密封パックに入れて冷蔵庫で2日間寝かせます。その後塩抜き、成形をして沸騰させた鍋に入れ、6時間ほど放置します。冷めたら出来上がりです。冷蔵庫で1週間から10日間ほど保存できるそうです。 <さっぱり食べられる「鶏むね肉の梅肉ソース」> ▽ 鶏むね肉の梅
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 2012年01月19日10:00 カテゴリレシピ調味料 1:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:22:23 ID:hkbXj8qX ●基本の鶏油 鶏皮2パックで、丼半分~1杯程度。 鶏皮をテフロン加工鍋に入れて、弱火で1~2時間じっくり。 鶏皮がカリカリになるころには、溢れんばかりの鶏油が。 濾して丼等に移し、冷えたら冷蔵。 ●応用編 濾した鶏油に、長ネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れて加熱、 香りを移したところに塩胡椒。 塩胡椒は沈殿するので、ある程度冷え固まったら、フォーク等で 混ぜ合わせる。 ●使い方 インスタントラーメンに。 炒め物、鍋物に。 煮物のコクだしに。 何にでも使える、万能調味脂。 スポンサード リンク 2:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:3
■スポンジケーキを型から綺麗に外す裏技 型にバターを塗ったあとに分量外の粉をふってまぶしたら スポンジケーキを外すときに 冷えるまで待たなくてもきれいに外れました よくバターを塗っておくといいっていうけど それだけじゃ付くんだよね
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く