常に住みたい街ランキング上位に君臨する吉祥寺、新旧入り乱れたお店の激戦区でもあります。 そんな激戦の地で、休日のランチは予約しないと入れないほどの人気店があります。 1967年創業、今年で40年になる大鵬本店。老若男女、あらゆる世代が訪れてはリピートするという、老舗の名店。このお値段でこのボリューム!?!と驚きの品々をいただいてき参りました。 これが名物!はみだし穴子重は本当にはみだしまくり! メニューに書かれている「はみだし」、あえて書くとはどれだけの大きさなのでしょう? 出てきた穴子重は、その言葉通りでした。決してお重が小さいわけではありません。 穴子が大きいのです。並べてみた漬物の大きさと比べてみれば、大きさは一目瞭然。 箸で持ち上げようとしたら、身が柔らかいためか、穴子が真っ二つ。 湯気とともに、衣の中から穴子の白身が見えてきました。衣のサクサク感が、穴子の身の柔らかさを引き立てて