こんにちは、鈴木教平です。 日本酒に合う最強のつまみを求めているあなたに朗報です。 三重のとても小さなある漁村で、知る人ぞ知る最高のつまみを作っているんです。 その名も「梶賀のあぶり」。 魚の干物のようでまた違う独特の風味と薫りは、日本酒を口に運ぶ手が止まらなくなりますよ。とにかく日本酒のつまみに最高なんです。 「日本酒最高のつまみ」の秘訣 日本酒とのマリアージュが最高なつまみ「梶賀のあぶり」。酒の味と強く引き立て合う独特の香ばしさと美味しさは、魚の鮮度と製法に秘訣があります。 漁港で獲れたての魚を使用 まず使っている魚の鮮度が違います!梶賀のあぶりを作っている梶賀町の集落は、漁業で成り立っている小さな漁村です。 住民の生活を支えている梶賀漁港などから獲れたての魚を仕入れて使っているので、そんなあぶりが美味しくない訳がありません。 獲れたての魚自体も日本酒にはかなり良いお供なんですが、そん