こんにちは、なりっぴです。 みなさんは野菜足りてますか?一人暮らしだとどうしても不足しがちな野菜。勝手に「この鍋がすごい2017」第4弾は、野菜を大量に食べられて、しかもうまい・はやい・やすいと三拍子そろった鍋の作り方を紹介します。 ちなみにこの鍋を構成するのに必要な最低限の要素だけで作ると、5〜10分でできます。これなら疲れて家に帰ってきても安心!野菜を食べなきゃいけないとは思うけど、料理をするのは面倒くさいという方に本当におすすめです。 私は4年前にこの鍋に出会って以来、誇張抜きで毎年冬に10回は作っています。慣れると一瞬でできるし、洗い物も少ないし、体は暖まるし、野菜はたくさん食べられるし、何よりおいしいのです。いいことだらけ! 一人暮らしなのにキャベツを1玉買っちゃって持て余しているときにもぜひお試しください。個人的には、簡単鍋の代名詞「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」よりも好きです!
こんにちは、なりっぴです。 あれ?読むブログ間違えた?と思うかもしれませんが、戻らないで! ひとつ前の記事で硬派なブログを名乗りましたが、急に食方面に寄せました。笑 読者のみなさま(いつもありがとうございます)におかれましては、一体何ごとかとお思いでしょう。 なぜなら今週が寒さの底である!という記事を読んだからです。 今年の冬の寒さ、今週で底を脱します!〜あと出し天気予報 - デイリーポータルZ:@nifty 寒い冬と言えば鍋!このブログを読む皆さんにこの冬作っておいしかった鍋を紹介したい!寒いうちにぜひ作ってほしい! というわけで成田空港の話題は休んで、 今日は第1弾、寄せ鍋の作り方の紹介です! 寄せ鍋つゆに必要な材料は4つ おすすめ具材 作り方 締めはうどん 翌朝の雑炊もまたうまし 参考にした本 次回の鍋は? 寄せ鍋つゆに必要な材料は4つ 4人前のレシピです。 水 1L みりん 大さじ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く