今回、イサキの一夜干しと西京漬け そして、 グレの西京漬けを作ったのですが素材の良さもあってか、過去最高の仕上がりになったので残しておきます。 イサキとグレの釣行記はこちら↓ familyfishing.hatenablog.com [ 目次 ] グレの西京漬け イサキの西京漬け イサキの一夜干し グレの西京漬け グレは2匹釣れたのですが、1匹を西京漬けにしました。 1匹より4切れ取れました。 西京漬けの材料配分・・ 西京みそ … 200g 酒 … 大さじ1 みりん … 大さじ1 砂糖 … 小さじ2 グレの切り身に味噌をヌリヌリします。 ジップロックに入れて、2日間ほど冷蔵して その後、冷凍しました。 1週間後に西京焼きとして、食べましたよ。 そして、1年半ぶりに大根おろしで作る猫おろしを作ってみました。 表情をつくっていくのが、なかなか難しい(;^_^ 正面から ななめ上から 写真撮影の