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ブックマーク / www.motherearthnews.jp (1)

  • 食用樹皮を噛みしめる

    文:レダ・メレディス(Leda Meredith) 翻訳:沓名 輝政 一見すると、樹皮はサバイバル時にしかべたくないもののように思えるかもしれません。しかし、よく見てみると、樹皮は栄養価が高く、美味しくべられることがわかります。また、冬の厳しい地域でも、一年中いつでも採集することができます。 用樹皮の定義 樹皮は料源として長い歴史を持っています。ニューヨーク州にある地域名アディロンダックは「樹皮をべる人」を意味します。この名前は、モホーク族によってその地域のアルゴンキン族に与えられました。北米の他の先住民族も樹皮を生活に取り入れていましたし、スカンジナビアの多くの文化では樹皮は伝統的なべ物です。まずは、樹皮を持続可能な方法(収穫しても木を枯らさない)で美味しくべるにはどうしたら良いのかという詳細に取りかかる前に、用樹皮の定義を説明しましょう。 まれな例外を除いて、用樹皮

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