トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる~居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方~ 【本の概要】◆今日ご紹介するのは、結構なスゴ本。 タイトルがちょっと微妙だったので、書店で見かけたもののスルーしていたのですが、土井さんがメルマガで「凄本」と激賞しており、たまらず購入。 実際、私も読んでみたところ、恐ろしい数の付箋を貼ることになってしまいました。 外食関係者のみならず、全てのビジネスパーソンの「仕事のヒント」になる1冊です! いつも応援ありがとうございます! 【ポイント】■1.前向きにイメージする力を持つ 例えば、飲食店をやっていて店がオープンする前に雨が降ったら、「雨が降っちゃって、お客さん減らないといいなあ」なんて考える人が多いんじゃないかな。 でもそこで、「今日も満席になるぞ。さあ、お客さんにどんなサービスをしよう」って考えられる人は絶対に強いよね。なぜかって? そ