肉類は健康を保つ上で重要な食べ物ですが、取り扱いを間違えると食中毒や感染症の原因にもなります。そんな肉をはじめとする食の安全でよく勘違いされている「5つの迷信」を、オーストラリア連邦科学産業研究機構で食品微生物学を研究しているキャシー・モイア氏が解説しました。 You 'can' thaw and refreeze meat: five food safety myths busted https://theconversation.com/you-can-thaw-and-refreeze-meat-five-food-safety-myths-busted-51125 ◆迷信1:解凍した肉は再冷凍してはいけない モイア氏によると、5度以下の冷蔵庫で解凍した肉や冷凍食品なら、再冷凍しても問題ないとのこと。ただし、解凍後に冷凍すると細胞が壊れるため、肉が水っぽくなる可能性はあります。 また