超一流ラーメン職人おすすめ「インスタント麺の食べ方」 最高にハマる… 家で食べるときに、ちょっと一手間を加えるだけで劇的にうまくなる? 忙しいとき、ご飯を作るのが面倒なとき、ちょっと小腹がすいたときに便利なインスタントラーメン。そのまま食べてもおいしいが、ちょっとのひと手間で醤油味のインスタントラーメンが「プロの味」にグンと近づくという。 22日放送の『ラヴィット!』(TBS系)で、超一流ラーメン職人たちが市販の醤油ラーメンをランク付けする企画を実施。その中で、らぁ麺 飯田商店の飯田将太氏が考案したアレンジレシピが最高だった。 画像をもっと見る ■電子レンジを使ってひと手間 飯田氏いわく、このアレンジは「どのインスタントラーメンでもおいしい」とのこと。 今回、記者が使用した醤油ラーメンは、東洋水産の「マルちゃん正麺 醤油味」。生麺のような食感と本格的な味わいの人気商品で、同番組のおいしい醤