タグ

2018年11月6日のブックマーク (2件)

  • 海外と日本でのソフトウェア開発職の文化を振り返ってみた – reyabe – Medium

    こんにちは。阿部と申します。とある渋谷のIT企業でエンジニアのお仕事をしています。普段はブログを書いていないのですが、お勤め先の社内ブログ用に以前執筆した記事をlean-agile podcastで紹介していただく事になり、当時の記事を今回こちらのプラットフォームでも公開する事にしました。長文になりますが、ご興味を持たれた方は是非ご覧ください。 「海外と日でのソフトウェア開発職の文化を振り返ってみた」という記事のタイトルにしているのですが、この話のモチベーション・裏付けとしてまず自分のバックグラウンドを簡単に説明しておきます。私は名前によらず外国籍・海外育ちで、今までヨーロッパと日それぞれでベンチャー・中小企業・大手の仕事環境を6社ほど転々とし、色々な国のエンジニア仕事をしてきました。 (*ちなみに、日語で記事を書くのはあまり得意でないので、言葉遣いがおかしいところは大目に見ていた

  • 通常の約3倍厚いポテチ、カルビー史上最厚級 - ライブドアニュース

    2018年11月6日 15時13分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと は12日、長野県と新潟県限定で「ポテトデラックス」を発売する 通常のポテトチップスに比べ約3倍の厚さで、「史上最厚級」という 2度揚げ製法で作られ、マイルドソルト味とブラックペッパー味が登場する は11月12日、通常のポテトチップスに比べ、約3倍の厚さのポテトチップス「ポテトデラックス マイルドソルト味/ブラックペッパー味」を発売する。信越エリア限定(長野県・新潟県)で、価格はオープン(140円前後/税込み/コンビニでの取り扱いなし)。 「ポテトデラックス」は、「これまでありそうでなかった新しいポテトチップスを作りたい」との担当者の熱い想いから開発に着手。約10か月間の開発期間を経て、2018年2月にテスト販売を行ったところ好評だったことから、このたび発売する運びとなった。 その特徴は

    通常の約3倍厚いポテチ、カルビー史上最厚級 - ライブドアニュース
    paulownia
    paulownia 2018/11/06
    全国発売はよ