2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
みなさんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです! 今回は、パンナコッタ風で簡単に作れてしまうヨーグルトケーキをご紹介いたします。 電子レンジもオーブンも使いません。お鍋で少し温めるだけで簡単にお作りできるレシピです! 材料(3個分) ヨーグルト(プレーン):100g ゼラチン:5g 牛乳:200ml 砂糖:30g 生クリーム:100ml バニラエッセンス:少々(なくても大丈夫です。) 作り方 1, ボールにヨーグルトと牛乳100mlを入れて混ぜあわせましょう。綺麗にクリーム状になるまで。 2, ゼラチンを水少々入れてふやかしておきましょう。 3, お鍋に牛乳100mlと砂糖を入れて沸騰しない程度に混ぜあわせます。その後、ゼラチンも投入します。 4, あとは、1と3を混ぜあわせ、さらに生クリームも投入し、すべてをよく混ぜあわせましょう。 5, 粗熱がとれたらお好きな容器に入れて、冷蔵庫で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く