ゆう心のランチコース(宮崎県宮崎市) 宮崎の 漁港でつまむ 旬のネタ 獲れたて感に 舌鼓打つ とんこつ醤太郎 先月のこと。 宮崎は青島漁港で美味い魚を喰らった。 地元の人しか分からないであろうまさに穴場中の穴場の店にて。 ランチとは思えない手の込んだ肴が光速ジャブのように舌を打つ。 塩ポン酢、片栗粉を使ったトロリとしたポン酢に浸した新鮮な鯛の美味いことったら(*´꒳`*) コリコリした食感… 幸せと共に噛み締める快感。 あぁ、呑みたい… 日本酒をちびりちびりと… これだけ新鮮だと〆の寿司にイクラやウニは必要なし。 地物の鯵の旨味に思わず涙が出そうになる。 わさびならぬ侘び寂びの為せる技。 ここはまたいつかリピートしたいなぁ。 ごちそうさまでした。 #宮崎グルメ #宮崎県 #青島 #japanesefood #寿司 #sushi #和食 #アジ #鯵 #鯛 #刺身 #食べログ #サラメシ #