2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
バナナの風味がたまらない♪たっぷりプリン。なめらか〜でプルプルです♪バナナがあったら、ぜひお試し下さい☆
アイスティが恋しい季節になりました。自家製アイスティをもっと美味しくする「ミント入りの氷」にひと工夫を加えたレシピを紹介します。 こう暑いと、ベランダに出したミントの鉢植えの元気もなくなってしまいます。緑の葉っぱがまだいきいきしているうちに摘み取って、作ってみましょう。氷をつくるときに、製氷皿のひとつひとつに水と一緒にミントの葉を浮かべる。もちろんそれだけでも、清涼感あふれるアイデアを実現できます。 米DIYメディア・Instructablesで紹介されていたのは、さらにひと工夫加えたもの。 水 カップ2と1/4 砂糖 カップ1/4 ミントの葉 適宜 上記をナベに入れ、10分程度弱火でくつくつ煮ます。火から下ろして粗熱をとったら、製氷皿に注いで凍らせるだけ。
もうすっかり夏本番といった陽気ですが、こう暑いと昼間からモヒートの一杯でもやりたくなります。 お馴染みの米DIYサイト・Instructablesで人気のモヒート・レシピを紹介します。「5分でできる〜」のような簡単なレシピではありませんが、せっかくの休日にはちょっと手の込んだ「完璧な」モヒートの作り方を(もっとも特別な材料は何もいりません)。以下よりどうぞ。 用意するもの ミント ライム ラム(レシピで使用しているのは「バカルディ」 砂糖 クラブソーダ 氷 まずシロップを作りましょう 手順自体はそう難しいものでもありません。同量の砂糖と水をナベに入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火から下ろし、ミントの葉を入れて冷めるのを待ちます。 このレシピでは水1カップ、砂糖1カップ、ミントの葉は15枚程度使用しました。分量は、お好みに合わせて調整してください。ライムの酸味とのバランスをとるのに、このミ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く