はじめに 今回はご飯・お酒と相性抜群な、ピリ辛なめたけの作り方を紹介致します。 このレシピの調理時間は、約10分です。 では早速、材料の紹介です! 【スポンサードリンク】 材料 えのき:200g だし汁:300cc(顆粒の昆布だしで作っても大丈夫です) -A) 昆布:長さ5cm・幅2〜3cmを2枚程度 -A) 醤油:大さじ5杯 -A) みりん:大さじ5杯 -A) 砂糖:大さじ1杯 ※1:-Aは「そばつゆ」で代用可能です。 ※2:そばつゆを使う場合、水50cc・そばつゆ100ccの割合で。 作り方 STEP1 えのきの根元を切り落とし、水で洗います。 STEP2 お鍋に水を入れて、昆布を入れ、出汁を取ります。 水を入れたら昆布を入れて、火にかけます。 沸騰する直前に昆布を取り出します。 そして、醤油・みりん・砂糖を入れて下さい。 STEP3 火にかけて、5分程度待ちます。 STEP4 トロト