自宅で簡単に 免疫力アップできるものを紹介します もずくのヌルヌル成分のフコダインが 免疫力をアップして コロナウイルスに対して 食するのをすすめる面もあるようです もずく酢を使って、簡単に酢のものが出来ます。 酢でしらすのカルシウム吸収アップ 材料 (2~3人分) もずく酢 1パック きゅうり 1/3本 しらす干し 大さじ1 きゅうりを薄く切る。 全部を混ぜ、 キュウリがしんなりするまで置いておいて出来上がり。 具材の分量は好みで増減可 カニカマを入れても美味しいです メカブでも可 もずくやめかぶにはマクロファージを活性化させるヌルヌル食物繊維のフコダインあり がん予防にもなります しらすのカルシウムも酢で吸収がアップします 胡瓜のビタミンÇが酢で吸収されます