フランスで働きながら勉強中! ゲンキさんに話を聞いた ワインの生産の現場にいる人にインタビューしたい! と唐突に思ってはじめたシリーズ、今回はフランスで働きながら学ぶゲンキ(@Genki_Wine)さんに話を聞かせてもらった。やがては日本でグランヴァンをつくりたいというゲンキさんのインタビューはめちゃくちゃ面白い話の連続技。さっそくいってみよう! 30歳、ワーキングホリデーでフランスへ ヒマ:まずは、ここまでのキャリアを教えていただけますか? ゲンキ:実家が栃木でブドウ農家をやっているんですが、ワインに興味を覚えたのは学生時代です。大学の近くにあったお店で、1000円くらいで売られていたカベルネ・ソーヴィニヨンがすごくおいしくて、衝撃を受けたのをきっかけにワインにハマっていき、卒業後はエノテカに入社。4年勤めました。 フランスで働き、そして学ぶゲンキさんに話を聞きました! (写真はプリュー