タグ

料理に関するplummetのブックマーク (37)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    plummet
    plummet 2012/03/09
    これもインタレストから
  • @nifty:デイリーポータルZ:黄身の××漬けに挑む

    いきなりですが、想像してみてください。 炊きたての御飯の上には半熟玉子。箸先で黄身をプチッと突つくと中身がトロリと流れ出て、白い米粒はみるみる黄色に覆われていく。そこへ醤油をタラリ…。 たまらん。めまいがする。 ワタクシ、卵の黄身を偏愛しております。そんな黄身を使った手軽なおつまみに「味噌漬け」がありますが、あれって味噌じゃなきゃダメなんでしょうか。あれこれ試してみました。 (高瀬 克子) 何で漬けるべきか さて、黄身の味噌漬けですが、作り方はいたって簡単。 1 黄身を味噌で覆う 2 そのまま冷蔵庫に入れて2~4日 3 黄身が固まり、完成 どうです、この手軽っぷり。そのうえ、酒の肴にも、ご飯の友にも抜群というスグレ物。黄身を愛する者なら、是非作ってみてほしい簡単料理だ。 より丁寧に作るには、味噌を酒やみりんで伸ばしたり、ガーゼで卵黄をガードしたりするらしいが、私はやったことがない。それでも

    plummet
    plummet 2012/03/06
    あとで食う
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • アイフルの審査の難易度がやばい!?審査の流れや時間、口コミを紹介|お金の玉手箱

    アイフルに申し込もうと思っているけれど、審査に通るかどうか不安で申込を迷っていませんか? アイフルの審査の詳細は他の大手消費者金融カードローンと同様に公表されていません。しかし、審査の流れや審査の内容、申込方法について、また落ちてしまう原因や審査通過のコツを知ってよく理解してから申し込めば、何も心配することはありません。 今回は、初めてアイフルに申し込む方のために、アイフルの審査時間、審査難易度、在籍確認、アイフル独自のメリットなどについて詳しく解説します。 また、実際にアイフルを利用したことのある人のリアルな口コミも集めてみましたので、これからアイフルに申し込もうと思っている方はぜひ参考にしてください。「アイフルはやばい」という口コミの真相がわかりますよ。 アイフルはしっかり準備をしてから申し込めば大丈夫です。webで便利に、スピーディにお金を借りられるアイフルの良さと、より賢く活用する

    plummet
    plummet 2012/02/21
    炊飯器シリーズあとで食う。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    plummet
    plummet 2011/05/11
    あとで作るメモメモ
  • もやしの美味い食べ方教えやがれお願いします ふよふよ速報。 - 2ちゃんねるVIPと画像のまとめブログ

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/26(火) 17:25:38.32 ID:JsSFlqL10 糞安いから買ってみたがよく考えたらどう調理したらいいか分かんね 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/26(火) 17:26:00.42 ID:re8po7w80 ナムル一択 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/26(火) 17:26:54.98 ID:4dU4L4B70 炒めて塩胡椒 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/26(火) 17:27:10.30 ID:QIB+GnkD0 胡麻油で炒めて塩コショウかける 7:ニノが玉男にちぁん ◆akjchiancQ :2011/04/26(火) 17:27:39.37 ID:AyI3n5vMO 豚こまと炒める 15:以下、名無し

    plummet
    plummet 2011/05/09
    あとでやる
  • http://www.knifesv.org/?p=693

    plummet
    plummet 2010/09/21
    あとで作る的な
  • アツアツ、ジューシー!みんな大好き“から揚げ”を極める5つのレシピ - はてなニュース

    あなたの好きなおかずは何ですか?コロッケに肉じゃが、トンカツ、ハンバーグ――人それぞれ、好みのおかずがあると思いますが、子供から大人まで幅広い世代に人気なのが“から揚げ”ではないでしょうか。今日は定番のおかずとしておなじみのから揚げを、もっとおいしく楽しむための5つのレシピを紹介します。 ■「ためしてガッテン」では“短く2度揚げ” ▽ http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/20080604recipe/torikara.html NHKの人気番組「ためしてガッテン」で紹介された、から揚げのレシピがこちら。下味、衣を付けた鶏肉を、180℃の油で1分30秒ほど揚げたあと4分休ませ、再び180℃の油で40秒ほど揚げるのがコツ。加熱時間を短くすることで、鶏肉のパサツキを抑えるようです。 ■“味付け前の下処理”がキーワード ▽ ウマすぎるから揚げの作

    アツアツ、ジューシー!みんな大好き“から揚げ”を極める5つのレシピ - はてなニュース
    plummet
    plummet 2010/09/04
    あとでやる(´・∀・`)
  • 辛そうで辛くない少し辛いラー油を自作した(いまさら)。 - 踊り場では踊らない

    大人気だよね、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油。 べたかったんだけど見つからなくてずっと探してたのが 今日やっと見つかりました。で、べたのよ。 あぁ、美味いわ、これ。人気になるのが分かるわ。 この商品の魅力の一つに商品名があると思うけれどこれは もうラー油じゃないね。的確に言うと「油ふりかけ」 油に旨味を詰め込んだふりかけだぜ?そんなもの美味いに決まってるし 美味いからってべ過ぎたら危険なことになるって分かってるし、でも 美味いし、ご飯が進むし、ご飯と油って、もうあんた!って感じだわ。 で、丁度ウチのラー油を友人夫婦にあげたので作ろうと思ってた 所だったの。だから作ってみました辛辛少辛油。 はい、出来た。 といっても作る課程は紹介しません。だってコンロとか汚いんだもん。 美味しいラー油を作ろう http://portal.nifty.com/2007/02/21/c/ 作り方は今

    辛そうで辛くない少し辛いラー油を自作した(いまさら)。 - 踊り場では踊らない
    plummet
    plummet 2010/05/08
    あとで作る。
  • BobandAngieMovie

    カロリー、栄養価つきの管理栄養士監修の料理レシピサイト「ボブとアンジー」( https://www.bob-an.com/ )の定番料理料理の基の動画レシピ

    BobandAngieMovie
  • 鳥はむの館

    料理板@2ちゃんねるで開発された料理です。とり肉でハムのような感、添加物なし、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマーとり胸肉一枚分につきティースプーン一杯分程度のハチミツ(または砂糖)を まんべんなく塗る。 とり肉一枚につき小さじ山盛り一杯か、それよりやや多めの塩を全体に じゃりじゃりする程度すりこむ。 ※後で塩抜きをしますのでしっかりまぶしましょう。多すぎかな?くらいでかまいません。 コショウも一枚に付小さじ一杯程度やはり全体にまんべんなくふります。 ※これもやや多いくらいがしっかりスパイスの味がつき出来あがりに差が出ます。 (ここで好みのハーブ類を追加も可能) それを密封できる袋に入れ空気を抜き冷蔵庫に二日寝かせます。 ※空気を抜く方法はジップロックなどのファスナー式のビニール袋の場合 ある程度手で空気を抜いたらファスナーを1cm程度残して閉め、残りの ところからストローを刺

  • 焼肉の罠 - 焼肉の表の顔、裏の顔

    焼肉の店の前を通るとき、あのタレの匂いについつい惹かれてしまって……ってことはありませんか?そう、それこそが焼肉の甘い罠。身体が疲れているとき、精神的に落ち込んだときに「よし、焼肉でもべて元気つけるか」と考えることはありませんか?それも焼肉の幻想的な罠。焼肉店のカップルは……、という噂を信じていませんか?きっとそれも焼肉の魅惑的な罠。日常に潜む焼肉の罠の中で、正しい知識と美味しい店の情報をこのサイトで交換しませんか? それこそが「pulgogi.net」のコンセプトです。

    焼肉の罠 - 焼肉の表の顔、裏の顔
    plummet
    plummet 2009/12/10
    『焼肉の罠』マメ知識的な(´・∀・`)なかなかおもろい
  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ

    材 料(4人分) 鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量 1 鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。 3 鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

    plummet
    plummet 2009/06/25
    カレーの項目を見ると、同じ「野菜カレー」でも基地や所属先ごとの違いがあって楽しい
  • あなたの視力を救う6つの食べ物

    視力を保つためにはサングラスで紫外線から目を保護したり、定期的に視力検査を受け、目の状態に合った眼鏡やコンタクトレンズを使用することはもちろん大切ですが、目の健康に対するもっと積極的なアプローチとして、生活を見直すことが提案されています。毎日の事により視力を向上させることも夢ではないとのことで、眼病を予防し視力を保つカギとなる6つの品をご紹介します。 詳細は以下から。Sight-savers - We list the foods that can keep your eyes healthy | Mail Online ビタミンCやω-3脂肪酸(オメガスリーしぼうさん)、植物にふくまれる色素などのいくつかの化合物は目の健康にとって非常に重要で、によって視力を向上させることも可能だと、リバプール大学の眼科学長Ian Grierson教授は提唱しています。 「白内障や緑内障、失明の原

    あなたの視力を救う6つの食べ物
    plummet
    plummet 2009/04/14
    一眼レフで右目だけ酷使するので将来が不安でふ
  • ROOMIEKITCHEN | ROOMIE(ルーミー)

    アップルパイ史上、こんなに簡単なつくり方はなかったかも!? 煮ないし、成形もしない|キッチンにひと工夫 料理家・松日奈さんの連載「キッチンにひと工夫」。今回は、りんごを煮ない、型で成形もしない、簡単にできる「アップルパイ」をご紹介。りんごとバターとグラニュー糖、そして冷凍パイシートがあればOK。アツアツのパイにアイスクリームをのせてべてみて!

    ROOMIEKITCHEN | ROOMIE(ルーミー)
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    plummet
    plummet 2009/01/14
    おそばー(´・∀・`)
  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ 炒飯を上手くつくるためのスレッドにおける伝説のレス

    311 名前:炒飯15[] 投稿日:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 319 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L まぁ、次行こうぜ。 ■2 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。 フライパンでの作り方

  • デイリーポータルZ:そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ

    フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多にべに行かないし、行ったところでコンフィは頼んだことがない。なんでも、肉が非常に柔らかくなるという話だ。うーむ、べたい。ものすごくべたい。 でも、別にわざわざ店まで行かなくたって、自宅でも作れるんじゃないか? だって脂で煮ればいいだけの話なんでしょう? というわけで、コンフィなるものを作ってみることにした。果たしてちゃんと作れるんだろうか。 (高瀬 克子) まずは、豚バージョン いきなり肉をキロ単位で買ってしまったあたりに、私の意気込みを感じていただきたい。 なんたって肉も脂も大好物だ。どうして今までコンフィ作りに手を出さなかったんだろう? と我ながら不思議に思うくらい、ドンピシャな調理法じ

    plummet
    plummet 2008/07/08
    うまそうやんけー
  • 朝鮮日報 「恵まれない人々のためにキムチを漬けよう」

    21日午後、ソウル広場で韓国ヤクルトが主催する「愛のキムジャン(越冬用のキムチを漬けること)分け合いイベント」が行われ、ヤクルト配達員5000人が12万かぶのキムチを漬けている。このイベントで漬けられたキムチは、全国の1人暮らしの高齢者、少年少女家長(保護者がおらず未成年が家長になっている世帯)など2万5000世帯に、ヤクルト配達員が直接配る予定だ(写真=NEWSIS)。

    plummet
    plummet 2006/11/23
    写真が壮観すぎてワロタ。でも本当に韓国(朝鮮)の食文化にとって、キムチって重要なんだなぁとしみじみ。がんばれ韓国ヤクルト。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。