タグ

2011年5月31日のブックマーク (1件)

  • 安くて美味しいご飯の裏に。

    たいしょう @taisho__ 外産業で月80時間未満の残業に押さえている会社ないと思う。それで皆が安くご飯べられてる。 RT @kwmr_posse: 【新入社員の過労死判決 居酒屋チェーン経営陣に「不法行為責任」】 (中略)「月80時間以上の残業は外産業では当たり前」って大庄の反論に怒りと悲しみ(略) たいしょう @taisho__ 僕が退職する直前の某外産業では、六ヶ月ほど、週6回ペースで、しかも朝11時~朝6時の時間帯で働いていた。途中休憩8時間を好きなところで取れという仕組み。深夜12時以降は僕一人で、フロアとキッチンと。店長は自分のオーダーを入れて、片付けずに帰る。身体壊して辞めた。 たいしょう @taisho__ でも、みんな、安いご飯がべられればそれで満足でしょ?外産業では、恐らく年間数人が過労死して、十人単位で自殺者が出て、数千人が在職数年未満で辞める。でも、

    安くて美味しいご飯の裏に。
    plummet
    plummet 2011/05/31
    客側の意識の問題として( ゚Д゚)規模がそこそこ大きいと、店員と客のコミュニケーションの「質」が、より小規模な店と種類が異なってくると思うのだが、そういう「変質」もあるかなぁとか個人的には思ってた。