有限会社安井ファーム @yasuifarm 大切なことなので何度でも申し上げますが、ブロッコリーは #アイラップ などのポリ袋に入れてチルド室で保存すると2週間はナイスブロッコリーを保つことができます チルド室があいていない場合は冷蔵室と野菜室のうち、最適保管温度(0℃)に近い方にて保管いただけますとオッケーブロッコリーです pic.twitter.com/4NcUzNRU4x 有限会社安井ファーム @yasuifarm 弊社におきましても、ブロッコリーをできるだけ0℃に保つため、発泡スチロールの箱に氷詰めするスタイルにて出荷しております。 ツボミの集合体であるブロッコリーは収穫後も活発に呼吸しているため、0℃環境におくことで呼吸を抑え、劣化を最小限に抑えることができます。 pic.twitter.com/t38Wo9PWP3