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寿司に関するpokopen-tamのブックマーク (6)

  • ネタは高級、価格は庶民的。1貫80円からのお好み寿司 | 食べログマガジン

    〈今夜の自腹飯〉 材の高騰などで、外の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増えているが、毎月行くのは厳しい。デートや仲間の集まりで「おいしいものをべたいとき」に使える、ハイコスパなお店とは? 奥渋に現れた、当にうまい寿司屋 渋谷の駅前の賑やかさとは一線を画す大人のエリア、富ヶ谷。「奥渋(おくしぶ)」とも呼ばれるここに2021年4月1日にオープンしたのが、1貫80円から寿司を楽しめる「すし光琳」だ。初台で人気の「すし宗達」の店主による3店舗目のお店である。 店内はカウンター10席のみ。店主との距離が近い、町の寿司屋だ。 店主の新田真治さんは、寿司屋で修業したのち、和店やふぐのお店などで経験を積んで独立。地元の人が気軽に何度も通い、客の顔や名前、好みまで覚えていながらも「今日は何にします?」とその日の気分で客の好きなべ方ができる寿司屋を信条として

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  • この夏こそ「新子」デビュー! 厳選の寿司屋7店 〜プロが教える良店・食べログ人気店〜 | 食べログマガジン

    いざ、新子デビュー! 松寿司の新子の握り 撮影:三吉史高 初夏の寿司ネタとして外せないのが「新子」だ。この時期になるとべログの寿司投稿でも美しい新子の握りが数多く投稿されるが、高級なネタだけに、提供する店も限られている。「聞いたことはあるけれど、実はべたことがない」「今年こそ新子をべてみたい」、そんな新子ビギナーに向け、べ歩きのプロに新子デビューにふさわしいお店を教わった。これを読んで、この夏は新子にチャレンジしてみては。 教えてくれる人 柏原光太郎 日ガストロノミー協会会長。大学卒業後、出版社に勤務し、グルメを手がけたことでの奥深さに目覚める。料理は作ることもべることも大好きで、中学生の娘の毎日の弁当と朝ごはん、週末の家ごはんを作っている。料理好きのためのの発信基地としての役割を担うべく2017年12月社団法人「日ガストロノミー協会」を設立。 ところで、新子って何です

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  • 【マジかよ】ぶり1貫10円! 10貫でもたった100円! 東京・代々木「名前のない寿司屋」のコスパが最強すぎるッ!!

    » 【マジかよ】ぶり1貫10円! 10貫でもたった100円! 東京・代々木「名前のない寿司屋」のコスパが最強すぎるッ!! 特集 以前の記事で、東京・五反田駅のすぐ近くにある立ちい寿司屋「都々井」についてお伝えした。「立ちい寿司」の持つイメージを覆す、良質な寿司をわせるお店とお伝えしたのだが、読者からさらにコスパの高いお店の情報が舞い込んできた。 そのお店、なんと名前がない! 店名不明なのだが、コスパは確かに高い。超特価の商品として、ぶりが10円で提供されているのである! マジかよ、いくら何でも安すぎだろ。やって行けるのか!? ・名前がない! このお店はJR代々木駅の西口を出て、牛丼の松屋を通りすぎたところにある。うなぎの丸善の跡地にあるのだが、「寿司」の暖簾がかかっている以外にお店の名前を示すものがない。ここを利用した人の間では、「名前のない店」、「名前はまだない寿司屋」と呼ばれてい

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  • これが大阪の底力か!安ウマ寿司店の密集地帯で名店「すし政」の絶品握りを食べてきた - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良(おくら)です。 い倒れ都市、大阪は天満にやってきました。 「安くて旨い寿司 密集」というキーワードでググってみると上位に出てくるのが大阪「天五」(天神橋筋5丁目)のお寿司屋さんです。 JR大阪駅から環状線で一駅。天満駅から天六(天神橋筋6丁目)方面にちょっと移動した、このあたりは、歩いて10秒程度の範囲に超有名店3店が軒を連ねるグルメスポット。いわば安くて旨い寿司の聖地とも言うべき場所です。 日一長い商店街としても有名な天神橋筋商店街はJR天満駅から南北に2.6kmも伸びており、約600店舗がひしめき合い、毎日がお祭り状態の様です。 商店街は天一から天七(天神橋筋1丁目から7丁目)まで続いていますので、時間があれば日一長い商店街を歩いてみてください。 安く旨い寿司の聖地「天五」の有名店「すし政」 さてさて、そんなことをしてしまうと、どうしてもお腹がすいてしまいます。 そこ

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  • 驚愕!「魚のまるた」なら博多の新鮮魚介が食べ飲み放題で上限5000円 - メシコレ(mecicolle)

    驚愕!「魚のまるた」なら博多の新鮮魚介がべ飲み放題で上限5000円 最終更新日 : 2017/01/10 この記事で紹介するのは…福岡県・福岡市にある魚料理店『魚のまるた』(福岡県福岡市中央区舞鶴3-2-21 ストリームライン舞鶴1F)について、福岡の飲み屋事情に詳しいあかりさかさんが紹介しています。おすすめのメニュー「アラの味噌焼き」について、詳細にレポートしてくれています。 何をべても飲んでもお一人様上限5000円まで? 博多といえば、魚が美味いお店はたくさんあります。また、3000円や4000円の料理コースに1000〜2000円の飲み放題をつけるコースもよくあります。 しかしながら、 何をべても飲んでも上限◯◯◯◯円というのは、焼肉やスィーツ、またはビュッフェスタイルのお店ではありますが、博多の新鮮な魚料理をメインにしているお店では聞いたことがありませんでした。。。 しかし、実

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  • 【限定グルメ】寿司屋なのにランチだけ立ち食いそばが食べられる『幸寿司』

    昼は蕎麦屋をやっているが、夜になると寿司屋になる蕎麦屋がある。いや、もともとは寿司屋の店舗なのだから、昼だけ蕎麦屋をやっている寿司屋という説明が妥当か。 蕎麦屋と寿司屋、どちらにも共通して言えることは、激安で美味しい料理が堪能できるという点だ。 東京・高田馬場にある寿司屋『幸寿司』は、昼だけ立ちい蕎麦屋として人気を博している。 テキパキと蕎麦やうどんを調理する若女将の姿は見ていて清々しい。 かけそばの値段は310円。天玉そばでも430円なので、価格としては高くない。 麺は「これぞ蕎麦」と言いたくなるほど香ばしく、そしてコシがある。汁はやや濃いめだが、飽きがこないのはダシをしっかりと感じるからか。 内装は寿司屋だが、昼間だけカウンターに土台を置き、立ちながらべやすい高さになっている。 ここで蕎麦をべていると「これは夜にもこなくては」という思いがこみ上げてくる。 夜の寿司屋は、深夜25時

    【限定グルメ】寿司屋なのにランチだけ立ち食いそばが食べられる『幸寿司』
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