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豚肉に関するpokopen-tamのブックマーク (9)

  • ソースが絶品「ポークチャップ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    何はともあれソースがうまい。 ステーキはもちろんトンカツなどにも合いそう。 多めに作って常備しておくというのもありだ。 今回の参考レシピ シェフに褒められた♪母のポークチャップ by 874 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが166万品 ポークチャップの材料(ソースはかなり多め) 豚ロース・・・・・・・・・・2枚 (A)すりおろした玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個 (A)すりおろしたにんにく・・・・・・・・・・1かけ (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4 (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ4 (A)フルーツチャツネ・・・・・・・・・・小さじ1〜2(省略化) (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2(料理酒で代用可) コンソメ・・・・・・・・・・1個(省略化) 水・・・・・・・・・・200ccぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・

    ソースが絶品「ポークチャップ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • ベーコンについて語りませんか : お料理速報

    ベーコンについて語りませんか 2013年03月17日10:00 カテゴリお肉 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1046684662/ 「【朝】ベーコンについて語りませんか【そのまま】」より 1: 1 2003/03/03 18:44:00 うまいですよね。 自作とかそんなたいそれたものでなく、普通に焼いてべるだけで天国 自分はカリカリになるまで焼いたのをバターをぬったパンにのせてべるのがおすすめです。 5: やめられない名無しさん 2003/03/03 18:56:00 ベーコン一枚でメシ一膳えるな 7: やめられない名無しさん 2003/03/03 19:06:00 俺和派だがたまにたヴぇるとウマー スポンサード リンク 10: やめられない名無しさん 2003/03/03 19:16:00 ご飯を海苔で巻くみたいに、ベーコン

    ベーコンについて語りませんか : お料理速報
  • 肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ!

    保存のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらもべるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ

  • とろとろラフテーあさこ食堂風 | あさこ食堂

    おうち飲みでだすと、みなさんによろこんでいただけます! あさこ堂の人気メニュー。 時間はかかるけどつくり方はとっても簡単。 豚ばら肉は、おからと一緒に煮ると、肉がやわらかくなるし臭みもとれます! 材料:つくりやすい分量 豚ばらブロック肉…1kg おから…2カップ 焼酎(酒でもOK)…2カップ 水…1カップ(あれば、鶏がらスープ) 焼酎…1カップ 砂糖…大さじ4 しょう油…大さじ4 白髪ねぎ(仕上げ用)…適量 つくり方 1.豚肉は5cm角に切って鍋に入れ、焼酎2カップとたっぷりの水、おからで4時間くらいコトコト煮込みます。(圧力鍋なら1時間くらい)肉がやわらかくなったらお湯で丁寧に洗います。 2.きれいな鍋に1の肉と水1カップ、焼酎1カップを入れて30分コトコト煮ます。砂糖としょう油を加え15分煮て火を止め、そのまま冷まして味を染みこませます。一晩おくとさらにおいしくなります。 3.2を温

    とろとろラフテーあさこ食堂風 | あさこ食堂
  • 豚バラ薄切り肉のレシピ! : お料理速報

    豚バラ薄切り肉のレシピ! 2012年12月14日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1141737596/ 「豚バラのレシピ!」より 1: 困った時の名無しさん 2006/03/07(火) 22:19:56 肉の中で一番好きな豚バラ ほんと大好きのなよ そんな豚バラを使った激うまレシピ 教えてください! ブヒブヒブーッ! 3: 1 2006/03/07(火) 22:27:28 ちなみに自分は ほうれん草と一緒に茹でて それをゆずぽんでべるのが一番好き ようは豚シャブですね 27: 困った時の名無しさん 2006/03/24(金) 07:44:01 >>3 ウマソー。 今日作ってみようと思うんですが、簡単なレシピいただけたら助かります。 スポンサード リンク 28: 困った時の名無しさん 2006/03/25(土)

    豚バラ薄切り肉のレシピ! : お料理速報
  • 生ハムの美味しい食べ方 : お料理速報

    生ハムの美味しいべ方 2012年08月17日10:00 カテゴリお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1109172833/ 「【美味い】生ハム【上手い】」より > 1:もぐもぐ名無しさん:05/02/24 00:33:53 生ハムについて語りましょう。。。 24:もぐもぐ名無しさん:2005/05/19(木) 01:43:00 生ハムとサラダ、生ハムとピザ、生ハムとパスタ、生ハムとメロン、、、 なんだかいろいろあるけど、 生ハムでピータンを包んだ料理は激ウマでした。 29:もぐもぐ名無しさん:2005/06/03(金) 08:57:35 生ハムメロンとか生ハムいちじくって日の生ハムでやると全然美味くないが、 イタリア、スペインの生ハムでやるとうまい。 ※関連記事 高級ベーコン買ってきた 生ハム作ってみたいんだけど作り方教えて! スポンサ

    生ハムの美味しい食べ方 : お料理速報
  • つるっ、じゅわっ、厚揚げ豚巻き by myukitty

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    つるっ、じゅわっ、厚揚げ豚巻き by myukitty
  • 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”

    F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめたにはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (

    豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”
  • 生姜焼き、角煮、アイスバイン―安くて栄養たっぷりの豚肉をもっと活用しよう! - はてなニュース

    必須アミノ酸をバランス良く含み、スタミナの素になるビタミンB1を多く含んだ豚肉は、私たちが元気に仕事を続けていく助けになってくれる材です。今回は、はてなブックマークで人気のエントリーの中から、角煮やアイスバインなど、そんな豚肉を使った料理を自宅で簡単に作るためのレシピたちを紹介してみようと思います。 「タモリ流」だけじゃない!人気の生姜焼き タモリ流豚のしょうが焼き (『タモリ倶楽部』の「台所で呑む 最終章?タモさん料理」で紹介された新解釈生姜焼き) - 関心空間 生姜焼きと言えば、やはり最近話題のタレに肉を漬け込まない「タモリ流豚生姜焼き」が有名ですが、それ以外にも、はてなブックマークには生姜焼き関連の人気エントリーがいくつかあるようです。 豚肉の味噌生姜焼き by kamkam [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品 生姜焼きを極めるスレ - アルカン速報 上の方の記

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