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2020年8月30日のブックマーク (2件)

  • 野毛の塩もつ煮込み【再現レシピ】お酒が進む一品 超簡単

    横浜を代表する酒場街・野毛の「もつしげ野毛小路」で、塩もつ煮込みをべて「絶品すぎる」と感じた河瀬璃菜さん。やみつきになったため、その塩もつ煮込みを自宅で再現するのに挑戦。レシピをご紹介します。 もつ煮込みって、味噌とか醤油が基なイメージがありましたが、この塩もつ煮込みはさっぱりとしつつ、もつのプルプル感も残っていて、いくらでもべられちゃう、と思うくらい、やみつきになりました。 そこで、今回は寒くなったことですし、この塩もつ煮こみを再現してみようというレシピです。完璧な再現にはなっていないですが、かなり美味しくできたと思います! ■プルプルジューシー塩もつ煮こみ

    野毛の塩もつ煮込み【再現レシピ】お酒が進む一品 超簡単
  • 2日間かけてつくる本格「ビーフシチュー」。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

    2日間かけてつくる格「ビーフシチュー」。 2020.02.11 連載 : スープをじっくりつくる、手軽につくる ブイヨンから手づくりしたビーフシチューは、まさにご馳走の味わい。じっくりと煮出した牛のエキスと野菜の甘味が口内でとろける肉と合わされば、この上ない口福が訪れます。特別な材料は必要ありません。丁寧に時間をかければ、あなたのビーフシチューはさらに進化します。 ビーフシチューを分解して考えてみる。 ビーフシチューの味の決め手は煮込むソースにあり!世のレシピにはよくそう書いてあります。 では、そのソースはどうやってつくられるか、知っていますか? まず、焼いた牛の肉や骨、鶏ガラにトマトペースト、野菜、赤ワインを加えて煮込んだ贅沢なブイヨンと、小麦粉をバターで炒めたブラウンルウを合わせてコトコト煮込んだブラウンソース(ソース・エスパニョルとも)をつくります。 これをベースに、さらに肉や骨、

    2日間かけてつくる本格「ビーフシチュー」。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)