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2015年12月27日のブックマーク (1件)

  • 豚の薄切り肉に折り目をつけないでほしい

    スーパーで売ってる豚の薄切り肉のパックって、細長い薄切りのお肉が4〜10枚くらい、パックの上から下にきれいに重ねた状態で並べられているんだけど、その1枚1枚のお肉の上辺が5分の1くらい後ろ側に折り曲げられているのはなぜなのか。(バラ肉なら折り目ついてないけど) この細長いお肉を一口大に切って下味を揉み込んで炒めながら菜箸でお肉を広げていくんだけど、下味を揉み込んで団子状態になったお肉をばらけさせて広げていくだけで一苦労なので、この元からついてる折り目はもはや料理の完成まで折れ曲がったままになる。団子になった部分、折れ曲がった部分は火の通りが悪くなるし、後から入れる味付けが回らなくて美味しくなくなるのでなるべくお肉は広げて炒めたい。 だから切る前に1枚1枚の折り目を伸ばしてから切ってるんだけど、この1枚1枚伸ばす作業もほんとめんどくさい。あの折り目なんなの?みんなどうしてるの?

    豚の薄切り肉に折り目をつけないでほしい
    pon-zoo
    pon-zoo 2015/12/27
    わかる。もの凄くよくわかる。私も一枚一枚広げるのが本当に面倒。