かけうどん 370円 東大の学生が多く通い、しかも讃岐うどんマニアが「東京で一番ウマイ立ち食いうどんだ!!」と絶賛する店をご存知だろうか? その店には椅子がなく、狭いスペースに大勢の客が入り、絶品うどんに舌鼓を打っている。 ・職人が店内でうどんを打つ 店名は『こくわがた』。店名はとても可愛らしいが、味と接客はプロの一級品だ。とても愛想のよい職人が店内でうどんを打っており、ひとりひとり、注文が入ってから丁寧にゆであげる。 ・、絶妙な旨味と甘味 麺は平打ちで、ところどころ太さが均一でなく、それがまた素晴らしい食感を生む。ツルンと麺をすするたびに、さっきとは違う振動を感じられる。その麺にのって、絶妙な旨味と甘味のある汁が流れ込んでくる。これはたまらない! ・讃岐うどんとしての完成度が高い この食感、単なるコシという言葉では表せない。表面のざらつきと柔らかさ、そして芯の部分にある「ちょっと頑固なコ