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ブックマーク / ichigaya.keizai.biz (3)

  • 市ケ谷の「豚肉」レストラン、1周年機に「牛肉」メーンの新たな展開へ

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    popup-desktop 2014/11/06
    “「A=安心、B=美味(びみ)、O=大崎牛」” ABO=奄美の/豚は/美味しいの略があっさりこちらに。
  • 四ツ谷にナポリタン専門店-1800グラムのチャレンジメニューも

    「三井ガーデンホテル四谷」のそばに3月25日、ナポリタン専門店「俺たちのナポリタン」(新宿区四谷1、TEL 03-6457-7002)がオープンした。席数は42席。 目玉焼きを載せた「俺のナポリタン」 昨年仙台で創業し、東京初出店となる同店。太めでモチモチとした感のオリジナルの麺とケチャップベースのオリジナルのソースを使ったナポリタンスパゲティを、300グラムの小盛りから600グラムの大盛りまで同一価格で提供する。 スパゲティのメニューは、目玉焼きを載せた「俺のナポリタン」(700円)、「ナポリタンチーズ」「ナポリタンウインナー」(以上750円)、「ナポリタン空揚げ」「ナポリタン厚切りベーコン」(以上800円)、「ナポリタン」「ミートソース」(以上650円)の7種類。各種トッピング(50円~)やコールスロー(100円)、スープ、ドリンク(以上200円)などのサイドメニューもそろえる。 チ

    四ツ谷にナポリタン専門店-1800グラムのチャレンジメニューも
  • 市ケ谷で創業、カレー店「パク森」本店が来月閉店へ-渋谷店は存続

    市ケ谷駅近くの靖国通り沿いで営業するカレーの人気店「カレー屋 パク森 市ヶ谷店」(千代田区九段南4、TEL 03-5215-8560)が3月20日、閉店する。 同店は、プレーンカレールーとドライカレーが「合いがけ」され、1度に2つの味を楽しめるカレーとして、幅広い層から支持されている人気店。「日人に合う」ことを目指したというカレー作りは、3日間かけてとった鶏と豚のスープに大量の野菜と果物を加えることで実現した。店名は「パクパクべてもりもり強くなるように」との思いから「パク森」と命名。1993年、「市ケ谷」で創業した。 閉店はオーナーの森幸男さんの健康上の理由によるもの。店で使うソースは全て森さんが作っており、「おかげさまで繁盛しているが、全て自分で作らないと気が済まないので、自宅のキッチンで作れる分だけを提供していく」と森さん。今後は渋谷店をのれん分けという形で存続させ、「パク森」の

    市ケ谷で創業、カレー店「パク森」本店が来月閉店へ-渋谷店は存続
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    popup-desktop 2014/02/26
    「閉店はオーナーの森幸男さんの健康上の理由によるもの」
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