タグ

2019年10月24日のブックマーク (2件)

  • 最近、みんな休み多くね?~平日を休む販売員の憂鬱~ - 特にやりたいこと見つからないからお金と前向きについて考えてみたブログ!!

    こんばんわ、わん吉です('ω')ノ 昨日は「即位礼正殿の儀」がありましたね。 最近、悶々としてることがある!! 祝日、休日多くね(/・ω・)/ なんか、ここ最近、スゲー思うんだが、気のせいだろうか?? 販売員は裏ローテが休日!! 当然なんだが、昨日私は「即位礼正殿の儀」で祝日なんで 仕事でした。 そして、当たり前だが、私達の休日はみんなとは逆で みんなが働いてる平日に休むことになります!! これを私は裏ローテと呼んでいる。 (そして、土・日・祝休みの方を表ローテと思っています) 裏ローテは慣れてしまえば結構悪くないもので、 イベントとかは少ないものの、人が少ない中で 買物や遊びに出かけることができるんで、 私はむしろ気に入っている!! 安いときに旅行に行けたり、混雑してなくて映画や外に よく嫁とでかけますね。はい( *´艸`) 表ローテは連休も増えてる!? さあ、一方で、今年なんかを振り

    最近、みんな休み多くね?~平日を休む販売員の憂鬱~ - 特にやりたいこと見つからないからお金と前向きについて考えてみたブログ!!
    porgy
    porgy 2019/10/24
    休日が増えた分売り上げが上がるなら人を増やせば良いし上がらないなら休日も店休めば良い。そう簡単にはいかないのはわかってるけど、世の中そうなるべきと思う
  • 刺し身

    醤油だけでべるのもったいないと思ってこの一年いろいろ試した。 週3回買い物に行くので週2~3回の頻度でべている。 年間よく買うのは、トンボシビ・カンパチ・ブリ系。後はちょっと気分が良いときや安いときは盛り合わせ。 ・塩レモン レモンの絞り汁に塩をいれるだけ。某Youtuberがやってた。 多分、白身の魚じゃないと合わないと思う。サーモンとかイカみたいなのにはよかった。 ・塩ライム 上記のやつのライム。こっちのほうが酸いので好み。でも赤身は全く駄目。 ・味噌マヨネーズ 全く駄目。だめというか「あ、味噌マヨネーズだな」という感想しかない。 カンパチやブリだとくどい。 ・豆板醤 ほぼほぼ満点。味噌マヨネーズほどの「調味料が主」感は無いものの主張はしてきて、かといって素材を台無しにしない。 赤身にも合う。ただ、調味料自体がサラッとしていないので塗る量に慣れないと微妙。 ・豆板醤マヨネーズ 「あ

    刺し身
    porgy
    porgy 2019/10/24
    トンボシビって何??納豆醤油がいいすよ。https://mobile.twitter.com/yes_oi/status/1164377284284780544