タグ

2018年1月25日のブックマーク (4件)

  • 404 Not Found

  • 比較レビュー:【フリースを超えた!?】最新化繊インサレーション(防寒着)を着比べてみた - Outdoor Gearzine "アウトドアギアジン"

    温かいのにムレない、新時代の”動ける”防寒着を徹底比較冬のアウトドアでは常に着用したままの行動が多いミドルレイヤー。中間着や防寒着とも呼ばれるこれらのウェアは、適度な断熱性を備えるとともに、衣服内の汗を効果的に水蒸気として外へ排出する、寒い時期の行動には欠かせないレイヤーといえます。そんなミドルレイヤーのかつての主役といえばお馴染みのフリースジャケット。しかし、その常識は今シーズンを境に変わるかもしれません。 今回の比較テストで取り上げるのは、アウトドア・ギアの世界では間違いなく2015/2016シーズンの最注目トピックであった、フリースの弱点を補いつつより使い勝手を向上させた新しい防寒着であるアクティブ・インサレーション・ウェアの注目モデル達です(まだネーミングは定まっていませんが、一番しっくりくるので試しにこう呼んでみます)。 その特徴や誕生までの簡単な経緯などについては以前こちらでも

    比較レビュー:【フリースを超えた!?】最新化繊インサレーション(防寒着)を着比べてみた - Outdoor Gearzine "アウトドアギアジン"
  • 美味しいぶり大根の作り方!冬のド定番料理は意外と簡単に作れる! - ヒサログ

    ぶりと大根。合わせて最強!! こんにちは。ヒッサンです。 世の中に定番料理は数多くありますが、そういうものって美味しいからこそ定番なんですよね。 昔々から受け継がれてきた定番の組み合わせは、時代が変わってもやっぱりおいしいものなんですね~。 さて、今回は冬の定番!この2つを合わせておけば間違いない「ぶり大根」の作り方をご紹介します。 ぶりと大根というのは、これがまた絶妙な組み合わせなんですよね。 大根に特有の香りが、青魚のくさみを消してくれて、さらにもともと淡白で味を吸いやすい大根がぶりから出るうま味をギューッと吸うんです! この2つを合わせることで、お互いの良いところが強調されて、さらに美味しくなるわけですよ。 この冬にこそ美味しく作りたいぶり大根ですが、ポイントは「下処理」でしょう!! この下処理でひと手間加えてあげることで、仕上がりが全然違ってきます。 ぶりはもちろん、大根も!丁寧に

    美味しいぶり大根の作り方!冬のド定番料理は意外と簡単に作れる! - ヒサログ
  • 【日報】おまえはバーフバリで現代の神話を目撃する(逆噴射聡一郎)|ニンジャスレイヤー公式/ダイハードテイルズ

    よくきたな。おれは逆噴射聡一郎だ。おれは毎日すごい量のテキストを書いているが、誰にも読ませるつもりはない。しかし今回おれはインドから突然現れた真の男のための映画「バーフバリ 王の凱旋」を知り、いてもたってもいられなくなったので、この記事を書いて公開することにした。 逆噴射聡一郎先生プロフィール:社会派コラムニスト。昔からダイハードテイルズ・マガジンに時々寄稿してくださいます。 今すぐ観に行かないやつは腰抜け耳ざといおまえは、すでに「バーフバリ」の文字列をTwitterとかのタイムライン上で目にしているかもしれない。だがおまえは妙にひねくれており、乗り遅れたのが悔しく、そうゆうポッと出のバズワードをあえて見てみないふりをしているのが賢いと考えて、ひとり悦に入っているとゆう有様だ。もしくは、「インド・・・・ムトゥ踊るマハラジャとかロボットとかそうゆうやつだろう・・・・・」といった石器時代のよう

    【日報】おまえはバーフバリで現代の神話を目撃する(逆噴射聡一郎)|ニンジャスレイヤー公式/ダイハードテイルズ