タグ

ブックマーク / media.pizzahut.jp (1)

  • 魚焼きグリルでピザ!?ピザ窯なしで美味しくピザを焼き上げるには。 - ピザのちから

    魚焼きグリルでピザ!?ピザ窯なしで美味しくピザを焼き上げるには。by Pizzahut2020年7月29日2021年1月18日 おいしいピザを焼くには、ピザ窯の高温と短い焼き時間が条件として挙げられます。 とは言え、誰もがピザ窯を用意できるとは限りません。 そんなときにおすすめなのが「魚焼きグリル」です。 記事では、ガスタイプの魚焼きグリルでピザを焼くメリットや、おいしいピザを焼く方法・コツ、注意点などについて紹介しています。 魚焼きグリルでピザを焼く2つのメリット 20秒程で高温調理が可能 1つ目のメリットは、グリル内が高温に上昇するまで時間がかからないため、すぐにピザを調理できることです。 オーブンでピザを焼く場合、一般的に15分ほどの余熱が必要です。 一方、魚焼きグリルの場合、点火して20秒ほどで300度以上の温度に上昇するとされています。そのため、魚焼きグリルを利用すれば、すぐに

    魚焼きグリルでピザ!?ピザ窯なしで美味しくピザを焼き上げるには。 - ピザのちから
  • 1