新生活もそろそろ慣れた頃に、ふと感じるのが疲労感。慣れない環境でがんばってきた証でもありますが、おいしい食事で癒やしませんか? 今回の「厚揚げチーズ煮」なら、包丁も火も使わずに作れるんです! しっかりおいしいおつまみで今夜の晩酌を楽しみましょう。
新生活もそろそろ慣れた頃に、ふと感じるのが疲労感。慣れない環境でがんばってきた証でもありますが、おいしい食事で癒やしませんか? 今回の「厚揚げチーズ煮」なら、包丁も火も使わずに作れるんです! しっかりおいしいおつまみで今夜の晩酌を楽しみましょう。
豆腐と言えば、小口切りにした青ネギを散らし、しょうゆやポン酢をかけてシンプルにいただくのが定番ですね。今回は、そのしょうゆやポン酢をお好みのソースやパウダーに変えてちょい足しするだけで、3分とかからず簡単にスイーツに早変わりするというレシピのご紹介。さっそくチェックしてみましょう!! 良質な植物性たんぱく質をたくさん含んでいる豆腐。肉や魚の代わりのヘルシー食材として日本を飛び越えて、今や世界でも「TOFU」と注目を浴びる食材となっているようです。冷や奴にお味噌汁、豆腐ステーキ、豆腐サラダ、麻婆豆腐…と豆腐料理を挙げたらキリがないほど、どんな食材や調理法との相性も抜群ですね。 そんな豆腐は普通の料理だけでなく、スイーツの食材としても重宝されていて、クックパッドにもマフィンやドーナツの材料として使ったり、プリンやチーズケーキを作ったりと、ヘルシー派なんだけどスイーツも大好きという人によく利用さ
“豆腐がまるでモッツアレラチーズのようになる”とネット上で大評判の「塩豆腐」をご存知ですか?豆腐1丁の両面に小さじ一杯ほどの塩をまぶして、キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で一晩置いておくと…豆腐から水分が抜けてチーズのようなまったり&プルンとした食感に変身してしまうのです。
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