2019年4月19日のブックマーク (2件)

  • 最強おつまみ!美味しすぎる『明太子もちチーズ春巻き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太子もちチーズ春巻き☆ 今日は、子供も大人もみんな大好きな〝明太子〟と〝お〟と〝チーズ〟を入れた『明太子もちチーズ春巻き』を作りました。 絶対的に美味しいこの組み合わせ!!オーソドックスな春巻きのように中に入れる具材に火を通す工程がなくて時短で作れるのもオススメポイント!! 春巻きの皮に材料を巻いて少量の油で揚げ焼きするだけなので、みんなが喜んでくれる割に簡単で時短!!作る側もとっても嬉しいレシピなのです。 ビールとの相性ももちろん抜群で間違いなしの最強メニューなのでぜひ明日の夕飯にいかがでしょうか。 レシピ(16個分) 材料 春巻きの皮 4枚 お 4個 大葉 16枚 明太子 適量 ピザ用チーズ 適量 ★小麦粉 大さじ1 ★水 大さじ1 作り方 1)切りと春巻き

    最強おつまみ!美味しすぎる『明太子もちチーズ春巻き』の作り方 - てぬキッチン
    pucayu
    pucayu 2019/04/19
  • 冷やし中華と一緒に食べる付け合わせに悩みます - みんなたのしくすごせたら

    昨日、今日と気温が23度近くまであがり、まるで初夏のような雰囲気の札幌。 子供は昨日と今日半袖Tシャツを着て学校へ行きましたよ。 まあ、明日の最高気温は10度ほどのようなので初夏気分も今日までです。 というわけで今日の我が家の夕は今シーズン初の冷やし中華に決定! 冷やし中華の具 我が家の冷やし中華の具は錦糸卵、ロースハムスライス、きゅうり、トマトにゆで卵を切ったものにすることが多いです。 錦糸卵にゆで卵でWたまごになりますけど、まあこれはこれとしてよしにしています。 鶏胸肉にお酒を振り電子レンジでチンしたものを手でさいて具にすることもありますし、あれば紅生姜をのせたりもしますね。 あとはカニカマとか。 これは絶対はずせない具はハムときゅうりかな。 みなさんのお宅の冷やし中華の具ってどうですか? 冷やし中華のタレ 冷やし中華のタレといえば一般的なのはやはりこれでしょうか。 ミツカンの冷やし

    冷やし中華と一緒に食べる付け合わせに悩みます - みんなたのしくすごせたら
    pucayu
    pucayu 2019/04/19
    夜ごはんに冷やし中華を食べたことがないことに気がつきました。うどん、おそば、焼きそば、パスタは食べるのに!つけあわせ、シュウマイいいですねー。