ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太子もちチーズ春巻き☆ 今日は、子供も大人もみんな大好きな〝明太子〟と〝お餅〟と〝チーズ〟を入れた『明太子もちチーズ春巻き』を作りました。 絶対的に美味しいこの組み合わせ!!オーソドックスな春巻きのように中に入れる具材に火を通す工程がなくて時短で作れるのもオススメポイント!! 春巻きの皮に材料を巻いて少量の油で揚げ焼きするだけなので、みんなが喜んでくれる割に簡単で時短!!作る側もとっても嬉しいレシピなのです。 ビールとの相性ももちろん抜群で間違いなしの最強メニューなのでぜひ明日の夕飯にいかがでしょうか。 レシピ(16個分) 材料 春巻きの皮 4枚 お餅 4個 大葉 16枚 明太子 適量 ピザ用チーズ 適量 ★小麦粉 大さじ1 ★水 大さじ1 作り方 1)切り餅と春巻き