ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 旅行記前にもう1記事お付き合いくださいませ(●'◡'●) 今回のタイトルは食材の名前を並べてみました。 ロケットピーマン あまなが クミン いなだ ビーツ ロケットピーマン 旅とものようちゃんから頂いたお初のお野菜で、ピーマン特有の苦みや癖が無くて、とても食べやすい野菜です。 ▼輪切りにしてサラダに乗せてみました。 もっと薄く切ると子供も食べやすいと思います。 ピーマン嫌いなくうちゃんが食べれましたから(笑) あまなが 甘長ピーマンとか甘長とうがらしと呼ばれているようです。 甘くて長いからあまながというんですって。 辛味はまったくありませんでした。 分かりずらいですが、結構大きいです。 ▼美味しそうに見えなくてすみません^^; オリーブオイルで人ンくとベーコンを炒めて、海老とさっと茹でたキャベツを加えて炒め、白ワイン少々で蒸してからパスタを加え