並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 22 件 / 22件

新着順 人気順

アレンジ料理の検索結果1 - 22 件 / 22件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

アレンジ料理に関するエントリは22件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『大量に作ったミートソースをまとめて冷凍ストックしたら、毎日のアレンジ料理が楽しくなった【DJメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 大量に作ったミートソースをまとめて冷凍ストックしたら、毎日のアレンジ料理が楽しくなった【DJメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ※チリコンカンスープは料理後できるだけ早くお作り下さい。 描いた人:ムラマツヒロキ a.k.a Murama2 漫画家兼DJ。早稲田大学文学部中退。漫画家としてはムラマツヒロキ名義でガイドワークス『パチスロパニック7』『別冊パニック7』にて『ホール営業日誌』を連載中。DJとしてはMurama2名義でアナログオンリー、オールジャンルのロックDJとして渋谷clubasiaにて隔月開催のLIVE&DJパーティー「NUGGETS」レギュラー出演をはじめ都内の様々なイベント&パーティーに出演。ロック至上主義DJパーティー「TEASER」主催。 X:@muramatsuhiroki 公式サイト:TEASER~All Time Rock DJ Party~ 過去記事も読む

      大量に作ったミートソースをまとめて冷凍ストックしたら、毎日のアレンジ料理が楽しくなった【DJメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • サルサソースを使ったアレンジ料理・チキンのサルサソースがけ【おしゃれディナーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

      サルサソース 魔法スパイス チキンのサルサソースがけ レシピ 夕食メニュー 最後に サルサソース ハワイのスーパーで「サルサソース」と「Hot Beans」を購入して、「ナチョ」を作りました。その時に使って残ったサルサソースで何かアレンジ料理を考えました。 今回考えたレシピは、ササミに鎌倉PePeの魔法スパイスをふりかけて揚げたものに、サルサソースをかけてみました。 ハワイサルサソースで作るナチョレシピについてはこちら↓ www.lepommier.work カルディー品を使って作るナチョレシピについてはこちら↓ www.lepommier.work 魔法スパイス 鎌倉で本格的なスパイスカレーをいただけるお店であり、スパイス薬膳のお料理をいろいろ楽しむことができます。 ひよ夫婦もお気に入りにハマったお店であり、鎌倉に行くと行きたくなるお店です。 スパイス薬膳店PePeのお店で購入した「魔法

        サルサソースを使ったアレンジ料理・チキンのサルサソースがけ【おしゃれディナーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
      • アレンジ料理で失敗する人向け料理のさしすせそ「さ 逆らうな。レシピ通り作れ。」「し 省略するな。レシピ通り作れ。」

        氷雨係長@3/16-17倉吉 @hisam_k アレンジ料理で失敗してしまう人向けの料理のさしすせそ さ 逆らうな。レシピ通り作れ。 し 省略するな。レシピ通り作れ。 す 好き嫌いするな。レシピ通り作れ。 せ センスに頼るな。レシピ通り作れ。 そ そのままでいいんだ。レシピ通り作れ。 氷雨係長@1日目西さ37b窓際デスク @hisam_k 萌えるチェスクロや東方戦術精や千葉市ボドゲ居酒屋やそのパフェちょーだい!や時冷先輩の人。弐寺SP八段Copula最速51エリア行脚王、DDRノンバーDP、ひなビタ♪、プリコネR、咲夜、civ6、TRPG、カタン、ポーカー、謎解き、マダミス、将棋、自作PC、銭湯、V🌻🐏🐑 #フォロバ100 https://t.co/YigtIxdAyz

          アレンジ料理で失敗する人向け料理のさしすせそ「さ 逆らうな。レシピ通り作れ。」「し 省略するな。レシピ通り作れ。」
        • 『ちいかわ』くりまんじゅうの餅アレンジ料理がおいしそう さっそく真似して作って食べるヒトが続々

          リンク ねとらぼ 『ちいかわ』最新話、お酒にも合う(?)お餅のレシピとは…… 「たしかにうまい」「明日にはやりたい」 ナガノ先生が手掛ける『ちいかわ』の最新話が1月7日に更新されました。栗まんじゅうがお餅をアレンジして焼いて、それを酒のつまみにする話です。※以下、原作漫画『ちいかわ』最新話のネタバレに触れていますアニメも大人気の『ちいかわ』。原作漫画はX(旧Twitter)で連載中で、ちょっぴ… 1 user 23

            『ちいかわ』くりまんじゅうの餅アレンジ料理がおいしそう さっそく真似して作って食べるヒトが続々
          • 卯の花コロッケ~カツ煮風・卯の花アレンジ料理 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

            卯の花 卯の花 材料 卯の花 レシピ 卯の花コロッケ アレンジレシピ 最後に 卯の花 卯の花は、ひよ夫婦の好きなおかずであり、頻繁に夕食に登場します。 最近は、主人が作った「出汁」を使って「卯の花」を作るようになってから、すごく美味しくなり毎日食べても飽きないくらいです。 また、アレンジ料理の「卯の花コロッケ」もすごく美味しく、アレンジ料理をしたいために、最近は「卯の花」を作るようになるくらいハマり中です。 「卯の花コロッケ」アレンジ料理について、ご紹介していきます。 主人が作る「出汁」についてはこちら↓ www.lepommier.work こだわり「カツオぶし削り器」についてはこちら↓ www.lepommier.work 卯の花 材料 野菜(人参・ごぼう・ネギ) 秘伝豆 おから 150g 出汁 500cc かえし 35cc てんさい糖 大さじ1 塩小さじ1 卯の花 レシピ 人参・ごぼ

              卯の花コロッケ~カツ煮風・卯の花アレンジ料理 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
            • 自家製バジルソースでいろいろアレンジ料理!カジキのバジルソースソテー・タコマリネ・ジェノベーゼパスタ - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

              自家製バジルソース バジルソース・材料 バジルソース・レシピ 保存期間 海老とマイタケのジェノベーゼパスタ・材料 海老とマイタケのジェノベーゼパスタ・レシピ タコとモッツァレラチーズのバジルマリネ・材料 タコとモッツァレラチーズのバジルマリネ・レシピ カジキのバジルソースソテー・材料 カジキのバジルソースソテー・レシピ 最後に 自家製バジルソース 今回は、思った以上に簡単だった自家製「バジルソース」を作りました。 今まで、バジルソースは購入したりしていたのですが、レシピを見てみるとあまりにも簡単にできることを知り、今回初めてバジルソースを作ってみました。 作ったバジルソースは冷凍保存をすることができますので、1度作っておくと、いつでも簡単に使うことができ、テレワーク中の主人のランチメニューとしてジェノベーゼパスタも作ることができました。 今回は、自家製「バジルソース」レシピと、バジルソース

                自家製バジルソースでいろいろアレンジ料理!カジキのバジルソースソテー・タコマリネ・ジェノベーゼパスタ - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
              • 納豆の専門家が教えるアレンジ料理やレシピ方法。無料で知る事が出来ます。 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ

                おはようございます。 のムのム でございます。 納豆って栄養に良いし、テレビの世界一受けたい授業の医師7万人のアンケートでわかるお医者さんのベストチョイスの 医師が毎日食べている食べ物では 納豆が3位に入るほど毎日でも食べたい食べ物が納豆なのですが 飽きますよね? 基本醤油を入れてご飯にかけて食べるのがオーソドックスですが、毎日ですと飽きてしまいます。 では、料理として納豆をアレンジしたら食べれるだろうと思いまして調べたら あまりに多過ぎて探すだけで一苦労でした。 さらに料理サイトとかだとプレミアム会員じゃないと評価の高い料理を探すのも一苦労。 でも、美味しい納豆アレンジやレシピを無料で探したいと思いたどり着いたのは 納豆販売会社です。 実は納豆会社には必ずと言っていいほど、 納豆のレシピがあります。 むしろ納豆のマスターである販売会社なら確実に美味しいだろうとまとめてみました。 今回は

                  納豆の専門家が教えるアレンジ料理やレシピ方法。無料で知る事が出来ます。 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ
                • 郷土玩具の思い出とアレンジ料理#私の生き方#よもやま話 - めのキッチンの美味しい生活

                  キャベツ3玉もあるという贅沢。毎日キャベツ三昧。 退院後に風邪で寝込んでいたので食材はますます枯渇してしまったので買い物に行き、キャベツを買って帰ったら、それから三日と立たずにキャベツが2玉やってきたという状態でした。 同じ理由で卵も特売でしたからつい、2パック買いましたら、それを食べきらないうちに、ご近所から1パックいただきました。 そういうわけで、とにかく使いたかった卵とキャベツと思っていました。 ここで急に話が変わるようですが、私がかつて天職だと思っていたある仕事。 その仕事に就くための資格取得の勉強をしていた時、課題として一つの郷土玩具を与えられたことがありました。 右も左もわからなくて当然の学生の頃でしたが、その時、文化のジャンル問わず、自分の眼力も研究者としての力も、それらを保存管理する知識、とにかくすべてに対する心意気みたいなものも含めて、自分に力が無いことを突き付けられた気

                    郷土玩具の思い出とアレンジ料理#私の生き方#よもやま話 - めのキッチンの美味しい生活
                  • 【韓国】つまようじ揚げを食べる人が続出 日本と違い、でんぷん素材…も専門家「注意必要」 ラーメンなどアレンジ料理まで登場|FNNプライムオンライン

                    韓国のSNSで話題になっているのが、つまようじを揚げて食べる動画。 この記事の画像(13枚) いま韓国では”つまようじを揚げて食べる人”が続出している。この行為について専門家に話を聞くと、「食べることには注意が必要」と警鐘を鳴らす。 緑色の物体は「つまようじ」 女性が緑色のスナック菓子のようなもの食べる動画。 スナックのようなものにチーズをかけて… 「すごく美味しい」と、たっぷりとチーズをかけ食べ続けているーー。 このスナック菓子のようなものの正体は、つまようじを揚げたものだ。 SNSに投稿された動画を見ると、熱した油に緑色のつまようじを大量に入れると、どんどんと膨らみ、カラッと揚がる一部始終が分かる。 この動画について韓国・ソウルで話を聞くと、「何か美味しそう」、「作ってみたいけど、両親と住んでるから怒られるかもしれない」という声が聞かれた。 つまようじラーメン!? いま、韓国の若者の間

                      【韓国】つまようじ揚げを食べる人が続出 日本と違い、でんぷん素材…も専門家「注意必要」 ラーメンなどアレンジ料理まで登場|FNNプライムオンライン
                    • 袋に入れるだけ!「自家製たくあん」大根1本と家庭にある調味料で超簡単!たくあんのアレンジ料理も紹介!

                      袋に入れるだけ!「自家製たくあん」大根1本と家庭にある調味料で超簡単!たくあんのアレンジ料理も紹介! スーパーで1年中販売されている大根を使った簡単たくあんの作り方です 大根が旬でも旬でなくても美味しいたくあん作りが超簡単です 大根を干す必要もなく袋に入れるだけ! 後は冷蔵庫にねかせておくと味が入った歯ごたえ最高のたくあんが出来ます たくあんを使った簡単アレンジレシピも紹介しています 大根を使った簡単たくあんを是非お試しください 【材料】 大根 1本 塩 30g (大さじ2) 水 100㎖ (約大さじ7ほど) 砂糖 60g(約大さじ7ほど) みりん 大さじ2 お酢 大さじ2 白だし 大さじ2 酒 小さじ2 たくあんと天かすのおにぎり 天かす 水 大さじ3 薄力粉 大さじ3 酢 小さじ1/2 サラダ油 麺つゆ 小さじ1~2 (麺つゆの代用に白だしや 粉末だしでも大丈夫です) 白ごま 

                        袋に入れるだけ!「自家製たくあん」大根1本と家庭にある調味料で超簡単!たくあんのアレンジ料理も紹介!
                      • 【シーラック】バリ勝男クン。を使ってアレンジ料理!! - たかズblog

                        静岡県のお土産の1つ『バリ勝男クン。』 東名高速のサービスエリアでも売っています。 去年、焼津のたまたま寄ったブラジルの食材や食事も出来るお店で出会った ハンバーガーがめちゃめちゃ美味しかったのです。 その名も『バリバリ バーガー』 あまり期待してなっかたので写真も撮らず食べってしまいましたが、 バーガーのパティのしたにこのバリ勝男クンがたっぷりはいいていました。 カツオとお肉?って思いましたが、これが素晴らしいハーモニー 絶品でした。また食べたい気持ちでいっぱいです! なかなか焼津に行く機会がないので、バリ勝男クンを買ってアレンジしてみました。 とてもシンプルにパンでサンドするだけです。 材料 バリ勝男クン ピーナッツは今回使いません、かつおぶしチップのみ使います。 パン レタスかキャベツ 今回はハム バター ケチャップ 今回はコストコで買ったプチパンで作ってみました。 作るという程でも

                          【シーラック】バリ勝男クン。を使ってアレンジ料理!! - たかズblog
                        • 半調理品・作り置き【マーボーの素】の作り方と【マーボーの素】のアレンジ料理紹介 - おとくな生活を目指す雑記ブログ

                          こんにちは。まるです。 今回は【 マーボーの素】の作り方と【 マーボーの素】のアレンジ料理レシピを紹介します。 マーボーの素とは? 1. 半調理品・作り置き【マーボーの素】の作り方 材料 (4人分×4回分) 用意するもの 作り方 ポイント 2.【マーボーの素】のアレンジ料理・簡単なのに豪華な麻婆豆腐 材料(4人分) 調味料 用意するもの 作り方 ポイント まとめ マーボーの素とは? 今回ご紹介する【マーボーの素】とは市販の麻婆豆腐の素というわけではありません。 私が勝手に作り、名付けたもので、中身はひき肉とみじん切りの玉ねぎ・キノコを炒めたものです。 これを1回使用分づつに分け、冷凍保存したものを勝手に【マーボーの素】と名付けました。 いわゆる半調理品の冷凍作り置き食材です。 このマーボーの素があると何でも簡単にできて、時短になり忙しい平日の夕食作りがとても楽になります。 例えば麻婆豆腐を

                            半調理品・作り置き【マーボーの素】の作り方と【マーボーの素】のアレンジ料理紹介 - おとくな生活を目指す雑記ブログ
                          • 頑張ってアレンジ料理作ったのでみてほしい! - みいこの富山ライフ

                            人生の、重大イベントの一つが終わり。。。 ほっと、一息付いている週末! 久しぶりに、友達に誘われて飲みに出掛けてきました。 高岡の桐木町の入口にある、こやす。 しっぽりとした雰囲気の、大人のお店。 実は、なかなか行くお店が決まらず・・・。友達が、友達からここが良いと聞いたらしく、電話したら開いてたので予約したんだと! 職場の会で1度来たことがあるお店だけど、着物着たお姉さんが居たりと、どちらかと言うとオジサンが好みそうなお店なのよね。 達筆なお品書き。値段が書いてありませんw お刺身盛り合せ(2人前) 事前に、刺身盛りだけ注文しておいたみたい。 見た目も華やかだけど、このお刺身は新鮮で美味しかった!! まずは、ビールで乾杯~~♪ たたききゅうり ほたるいかの酢味噌和え ふきのとうの天ぷら カキフライ おでん盛り合せ 2杯目は、レモンチューハイで! 他にも、ハムフライやこぼうフライなんかも、

                              頑張ってアレンジ料理作ったのでみてほしい! - みいこの富山ライフ
                            • 【1日3食作る負担を軽減】ランチにも使えるアレンジ料理集 - KMSHI’s blog

                              外出自粛や臨時休校で、1日3食作ったり、子どもの分までお弁当を作ったり、週末の外食ができなかったり・・・、とにかく、自宅での食事がメインになっています。 でも、作り続けるのは正直大変です。朝食の片付けが終れば昼食のメニューを考え、昼食の片付けが終れば夕食のメニューを考える。この繰り返しです。 1週間分のメニューを考えた方が楽になるかもしれないとも思うのですが、1週間全てのメニューが決まっているというのは、どうにも作る側にとっては、「今日はこれが食べたい!」などの逃げ道がなくなり、料理への意欲がさらに落ちてしまうような気がします。実際には、1週間分のメニューを決めた方がが栄養バランスも整えやすいのかもしれませんが・・・。 これは性格的なことなのかもしれませんが、私の場合は、1週間後の食事なんて考えられないわ!と思ってしまいます。 でも、アレンジで工夫をしながら手間を省く料理は実践しています。

                                【1日3食作る負担を軽減】ランチにも使えるアレンジ料理集 - KMSHI’s blog
                              • 残ったソーメン 簡単アレンジ料理してみました 味の素の鍋キューブで簡単あたたかソーメンの出来上がり - ゆる趣味日記

                                こんにちは、笑熊です。 先日、晩ごはんにソーメン食べましたが、量が多く余ってしまいました。 捨てるのはもったいないので、最初から選択外でしたが、冷たいのは、たらふく食べたし、今年はソーメンかなり食べてるので「何か違う食べ方がしたいな~」と思い、色々アレンジ考えました。 考えた結果、炒めるか、煮るかの2択に絞り、そこから更に考え、いつも鍋で使っている鍋キューブを使って料理する事に決めました。 理由は「簡単でおいしく、手早く出来そうだと思ったから」です✨ 鍋キューブというのは、味の素さんから出している食品で、水と一緒に鍋に入れて具材と一緒に煮込むだけで、おいしい鍋つゆの味わいがキューブにつまっているので、煮込むだけで本格的な鍋料理がたのしめるというすぐれものです。 しかも1個1人前のキューブとして8個入っているので、大勢で食べたい時も1人で食べたい時にも好きな分だけ作れて超便利です。 色々な味

                                  残ったソーメン 簡単アレンジ料理してみました 味の素の鍋キューブで簡単あたたかソーメンの出来上がり - ゆる趣味日記
                                • 発芽玄米おかゆでアレンジ料理♪ - ふぁそらキッチン

                                  こんにちはふぁそらです♪ 北の大地北海道は朝晩冷えて日中は爽やかな天気が続いています。 夏も終わり季節の移り変わりが足早とやってきますね。 もうこれからは冬への準備です。 朝ごはんも暖かいものが喜ばれますね。 この度こちらの企画に参加させていただくことになりました。 フーディストアワード2020 【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】 たくさんのモニター品をありがとうございます! 精一杯務めさせていただきます。 早速今回ははくばくさんの発芽玄米おかゆを使ってのアレンジ料理です。 材料(一人分) 作り方 材料(一人分) 発芽玄米おかゆ   一袋 卵         1個 ミニトマト     3個 シュレッドチーズ  大1 塩コショウ     少々 油         適宜 パセリ(あれば)  適量 作り方 ミニトマトは4等分に切ってお

                                    発芽玄米おかゆでアレンジ料理♪ - ふぁそらキッチン
                                  • セブでも手に入るインドのパラタを使ったアレンジ料理は私の中では満足度が高いです! - happykanapyのCebuライフ

                                    おはようございます(^O^) 朝から涼しい風が吹いているセブです。 さて、私は日本にいた頃は実家で家族と住んでいました。 母が亡くなる前から私が夕食担当でしたが、上は90歳超え、下は30代でまだまだ食べ盛りの男でしたのでメニュー選定が大変だったのです。 そして、父が偏食だったのでこれまた面倒だったのです。 ひとり暮らしになってから、自分の好きな時間に好きな物を食べられるので何と楽なことか! 日本にいる時は暗黙の了解で、夕食は基本ご飯、たまに麺類でしたが、ひとりならそれも関係ありません。 夜に粉ものやパンを食べてもOKなわけです(∩´∀`)∩ さて、私が、セブに来て2年目だか3年目にスーパーで見つけたのがパラタです。 インドやマレーシアで食べられる薄っぺらいパンみたいなものですね。 インドと言えばチャパティですけど、大きく見ればそういう部類のものです。 でも、パラタってパンとパイのあいだとい

                                      セブでも手に入るインドのパラタを使ったアレンジ料理は私の中では満足度が高いです! - happykanapyのCebuライフ
                                    • 【簡単キャンプ飯】「チーズがとろける厚揚げベーコン巻き」が安くてウマくてボリューミー! 節約メシにもおすすめの厚揚げアレンジ料理

                                      » 【簡単キャンプ飯】「チーズがとろける厚揚げベーコン巻き」が安くてウマくてボリューミー! 節約メシにもおすすめの厚揚げアレンジ料理 特集 【簡単キャンプ飯】「チーズがとろける厚揚げベーコン巻き」が安くてウマくてボリューミー! 節約メシにもおすすめの厚揚げアレンジ料理 砂子間正貫 2022年2月2日 安くてウマくて食べ応え抜群の「厚揚げ」を色々アレンジしたい。そのまま焼いてネギ味噌ダレをかけても最高に美味しいが……厚揚げの可能性をもっともっと引き出したいのだ。そこで今回は、厚揚げが主役のキャンプ飯を作ろうと思う。もちろんめっちゃウマいやつ。 というわけで、今回は「チーズがとろける厚揚げベーコン巻き」にチャレンジしてみた。なんでも厚揚げの中から溶け出すチーズが激ヤバらしい。んなもん、絶対にウマいだろ。さあ、想像しただけでヨダレが止まらないバカウマ厚揚げ料理をさっそくご覧あれ! ・簡単キャンプ

                                        【簡単キャンプ飯】「チーズがとろける厚揚げベーコン巻き」が安くてウマくてボリューミー! 節約メシにもおすすめの厚揚げアレンジ料理
                                      • 【アレンジ料理】レンジで作れる塩ラーメンのカルボナーラ - 猫飼い独女の節約&投資

                                        先日紹介してた「サッポロ1番塩ラーメン」で作るカルボナーラ。 www.nyantokakasegu.com TVは録画しておらず、材料うろ覚え。 ネットで「サッポロ1番塩ラーメンアレンジ」「カルボナーラ」「レンジ」で検索したところ、私がTVで見たのは見つかりませんでしたがそれっぽいのを発見。 家にある物、自分の好みで分量なども少しかえて作ってみました。 塩ラーメンは家になかったので購入したのですが、値上がりしたのか5個入400円くらいでした。 高いので1袋88円のを1個だけ買いましたよ。 作り方 材料 お味は? 今日のにゃんこ 作り方 材料 ・サッポロ1番塩ラーメン … 一袋 ・ベーコン … 30g ・バター(マーガリン代用) …8g ・ブラックペッパー … 適量 ・牛乳 … 200cc ・水 … 200cc ・卵  … 1個(卵黄のみ) (・粉チーズ)←家にないので今回つかってません。

                                          【アレンジ料理】レンジで作れる塩ラーメンのカルボナーラ - 猫飼い独女の節約&投資
                                        • 久世福商店のあんバターがコストコでお得に購入できる!?上品な甘さが美味しいあんバターのアレンジ料理を紹介!! - pukupukuのブログ

                                          広島に引っ越してきて、生活環境がガラッとかわったことがあります! それはコストコがある生活です。 会社事情で福岡や神戸へ転勤しており、その度にコストコに助けられた生活を送っていました。そんなコストコヘビーユーザーの私が大好き商品を紹介していきます! 今回紹介するのは、あんこバターです。 パンやお菓子にリップして食べると本当に美味しい商品です。それでは見ていきましょう! 久世福商店のあんバター 1.商品説明 2.どんな感じ!? 3.オリジナルの食べ方 ①.パンケーキ ②.梅ヶ枝餅 まとめ 久世福商店のあんバター こちらの商品は、ショッピングモール内でよく目にする久世福商店の人気商品です。 それがコストコで人気な訳も合わせて紹介していきます。 1.商品説明 商品名:久世福商店のあんバター 内容量:550g 賞味期限:約1年 コストコ価格:868円(税込み) 久世福商店で大人気商品の1つですが、

                                            久世福商店のあんバターがコストコでお得に購入できる!?上品な甘さが美味しいあんバターのアレンジ料理を紹介!! - pukupukuのブログ
                                          • もち屋に教わった「究極の餅の焼き方」と悪魔的な餅アレンジ料理|松本純子

                                            そこで登場する、餅屋の女将、坂井奈緒さんに教わった「究極の餅の焼き方」を今回は紹介します。 餅屋直伝!究極の餅の焼き方動画が一番分かりやすいかと思うので、こちらをどうぞ。(3分動画です) 餅屋直伝!究極の餅の焼き方 (材料) ・餅 2個 ・醤油 適量 (作り方) ①フライパンを熱し、隙間をあけて餅を並べます。 ②中火で3~5分焼いてひっくり返します。 ③両面こんがりと焼き、醤油を垂らしていただきます。 悪魔的においしい 餅アレンジ「チーズ餅」動画でも紹介していますが、次は餅アレンジ。 悪魔的においしいチーズ餅の作り方です。 -「チーズ餅」 ①フライパンで餅を両面焼く ②スライスチーズを横に投入 ③溶けてきたら、餅でチーズを絡めとる ④醤油をかけてお口へ ⇩ ⇩ 天国 悪魔的においしい 餅アレンジ「納豆餅」もうひとつ、こちらも悪魔的においしい・・ -「納豆餅」 (材料) ・餅2個 ・めんつゆ

                                              もち屋に教わった「究極の餅の焼き方」と悪魔的な餅アレンジ料理|松本純子
                                            • 広末涼子「息子にすごい怒られた」アレンジ料理とは…/デイリースポーツ online

                                              広末涼子「息子にすごい怒られた」アレンジ料理とは… 拡大 女優・広末涼子(39)が21日、日本テレビ系で放送された「火曜サプライズ」に出演。アレンジ料理で「息子に怒られた」ことを明かした。 映画「嘘八百 京町ロワイヤル」(31日公開)で共演する中井貴一と吉祥寺を歩くロケに参加した広末。洋食店でチーズハンバーグを注文した際、「私、チーズハンバーグ…色々アレンジして自分の手料理で一番怒られたやつです、息子に」と苦笑いで告白した。 これまでにも、和風あんかけオムライス、ポテサラコロッケ…など、様々なアレンジ料理を作ってきたという広末ママ。「いろいろアレンジした中で、チーズハンバーグが一番…『オレの好きなハンバーグに何してくれてんだ!』っていう…」と笑った。 息子は「普通のハンバーグが一番好き」で、「普通のハンバーグを普通のソースで食べたい」と訴えたそうで、「すごい怒られました」と苦笑いしていた。

                                                広末涼子「息子にすごい怒られた」アレンジ料理とは…/デイリースポーツ online
                                              1

                                              新着記事