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インスタントコーヒーとはの検索結果1 - 40 件 / 47件

  • 溶かすインスタントコーヒーってこんなに不味いのか

    僕は別にコーヒーにこだわりあるタイプでなくて、スタバとかドトールとかで美味しく頂ける 家ではそこらへんで買ってきた安い豆をただ挽いてドリップしてるだけで別にこだわりとかない。 車に乗ってるときとかは缶コーヒーも飲む(甘いの限定) 職場の無料ドリップコーヒー機が壊れたので、仕方ないから溶かすタイプのインスタントコーヒー買ってきて飲んだんだけど、マジでゲロマズだな 酸味と苦みが強いというか、それしかしないな。 こだわりがないのでコーヒーのおいしさが分からないから何が原因で不味いのかわからないが、ただこのインスタントコーヒーってのは苦くて酸っぱいお湯を飲まされている感じだ… 香りがないの? 違いが判る男っていうCMがあるけど、確かに違いが分かったわ でもインスタントコーヒーでもカフェオレのように甘くして誤魔化しているような奴はジュース感覚で美味しいね

      溶かすインスタントコーヒーってこんなに不味いのか
    • 【超カンタン】コーヒー専門店のマスターに聞いた「インスタントコーヒーの美味しい作り方」が目からウロコすぎた!

      » 【超カンタン】コーヒー専門店のマスターに聞いた「インスタントコーヒーの美味しい作り方」が目からウロコすぎた! 特集 これからホットコーヒーの美味しくなる季節だ。寒くはなるけど、コーヒー好きな私(佐藤)にとっては心地よいシーズンの到来である。カップから立ち上る湯気を見ると癒されるんだよね~。 とはいっても、ドリップするのが面倒でインスタントコーヒーで手軽に済ませてしまう訳だが……。 それでも美味しいインスタントコーヒーを飲みたい! ということで、コーヒー専門店のマスターにインスタントコーヒーの美味しい作り方を聞いたら、目からウロコだった! 超カンタンに美味くなる!! ・神保町の眞踏珈琲店 作り方を教えてくれたのは、東京・神保町の「眞踏(まふみ)珈琲店」のマスター大山眞踏さんだ。 オープン(2016年9月)当初、お店の公式Twitterのテンションがヤバいと話題になった。今、現在も時々ハイ

        【超カンタン】コーヒー専門店のマスターに聞いた「インスタントコーヒーの美味しい作り方」が目からウロコすぎた!
      • bro on Twitter: "悪魔の仕業 インスタントコーヒーを飲むな ネスカフェとコーヒーメイト (風味増強剤と「クリーミー」メーカーを含む粉乳) には、非常に可燃性で有毒な成分が含まれています! 言うまでもなく、これらのルシファー製品はグローバリスト シ… https://t.co/cUPDbQrk1P"

        悪魔の仕業 インスタントコーヒーを飲むな ネスカフェとコーヒーメイト (風味増強剤と「クリーミー」メーカーを含む粉乳) には、非常に可燃性で有毒な成分が含まれています! 言うまでもなく、これらのルシファー製品はグローバリスト シ… https://t.co/cUPDbQrk1P

          bro on Twitter: "悪魔の仕業 インスタントコーヒーを飲むな ネスカフェとコーヒーメイト (風味増強剤と「クリーミー」メーカーを含む粉乳) には、非常に可燃性で有毒な成分が含まれています! 言うまでもなく、これらのルシファー製品はグローバリスト シ… https://t.co/cUPDbQrk1P"
        • インスタントコーヒー入れたけど、混ぜるの忘れてて混ぜるものもなかった..

          インスタントコーヒー入れたけど、混ぜるの忘れてて混ぜるものもなかったので、カップを揺らして混ざれー混ざれーってやってたら、勢い余って飛び出たコーヒーが手にかかって「あっつぅい」ってなって思わず手を離してしまい、結果、股間に熱々のコーヒーのダイレクトアタックを受けて「ふぉおおおおお!」ってマイクロジャクソンのマネをする大泉洋のマネみたいな声を上げて倒れた。 見上げると、おかんが養豚場の豚を見るような目で見下していた。 …みんな今週も頑張ろうな…。

            インスタントコーヒー入れたけど、混ぜるの忘れてて混ぜるものもなかった..
          • 美味しいインスタントコーヒーを探す愚かな旅人の話→「それはそれで沼よ?」

            クロル @gankyanon @BirdHatter 豆に拘る程度なら構いません… ですがドリップ用のフィルターを布にするのだけはおやめなさい… 管理が御排泄物でございますよ… ダレルタイター @DaTa_jp @BirdHatter 一度味を知ってしまうと昔に戻れなくなってしまいますよねハンドドリップだと抽出条件で味が良くも悪くもブレるので、タイマーで測れば誰でもいつでも同じ味に安定するフレンチプレスとかもおすすめです。 なおドリップに手軽さと味の双方を求めるならミル付きコーヒーメーカーがオススメ pic.twitter.com/WozpbRZP4s

              美味しいインスタントコーヒーを探す愚かな旅人の話→「それはそれで沼よ?」
            • 【ダメぜったい】インスタントコーヒーの粉末を掃除機で吸い込んでしまった人に起きた悲劇「私の惨劇を繰り返すな」

              みなもっちサンシャイン🍊 @minamocchi39393 @nakochinu 弾けたスノービーズクッションを掃除機で掃除したら惨劇がおきることも後世につたえたい… (機械のあらゆるところに侵入するビーズ)

                【ダメぜったい】インスタントコーヒーの粉末を掃除機で吸い込んでしまった人に起きた悲劇「私の惨劇を繰り返すな」
              • ブルーボトルコーヒー HOLIDAY インスタントコーヒーを初体験 - ツレヅレ食ナルモノ

                なんと、なんと。 新年早々嬉しい事件が。 ot-icecream.hatenablog.com この時のブルーボトルコーヒーのホリデー羊羮の写真でInstagram投稿キャンペーンに参加したところ、ラッキーなことに当選しました。 ワーイ。 ダメ元でも参加してみるものですね。 ホリデー羊羮(4本入り) ホリデー 羊羹 価格:1,728円 (2021/1/27 19:51時点) 感想(0件) こちらは以前の投稿でレビューを書いたので、詳細は割愛。 やはり珈琲にぴったりの洋菓子羊羮でした。それにしても毎回スティック羊羮の袋を上手に取れません。 ホリデーインスタントコーヒー(5本入り) ホリデー インスタントコーヒー 価格:1,728円 (2021/1/27 19:54時点) 感想(0件) どちらかと言うと気になる存在はこちらのインスタントコーヒーでした。自分の中でインスタントに対してのイメージが

                  ブルーボトルコーヒー HOLIDAY インスタントコーヒーを初体験 - ツレヅレ食ナルモノ
                • 知ろう! インスタントコーヒーの粉の量

                  1986年埼玉生まれ、埼玉育ち。大学ではコミュニケーション論を学ぶ。しかし社会に出るためのコミュニケーション力は養えず悲しむ。インドに行ったことがある。NHKのドラマに出たことがある(エキストラで)。(動画インタビュー) 前の記事:ボトル湿布 > 個人サイト Twitter ふだんの作り方は「さじ加減」以下 最近インスタントコーヒーをガブガブ飲んでいる。のだが、入れ方は極めて適当だ。 インスタントコーヒーの入れ方、以下のようにいい加減な人も多いのではないだろうか。 人差し指でトントンとやりながら、なんとなくの量をカップに入れる。 こんなもんだろうか。 お湯の量もなんとなくだ。 なんなら熱湯だとアツアツで飲めないので水を入れて冷ます。 コーヒーの粉の量も感覚に頼っているし、お湯の量もポットのボタンを押すタイミング次第だ。スプーンを使って測れば文字通り「さじ加減」と言えそうだが、それ以下である

                    知ろう! インスタントコーヒーの粉の量
                  • イニックのインスタントコーヒーはおいしいの?INIC coffeeの喜ばれるギフトとは?口コミレビュー - おいしい節約料理のススメ

                    @setsuyakufufuをフォロー にほんブログ村 節約料理 INIC coffeeの口コミは?正直な評価とは? INIC coffeeはギフトにできるの? INIC coffeeが買える店舗とは? INIC coffeeのデカフェが気になる INIC coffee(イニックコーヒー)のステンレスボトルもかわいい! INIC coffee(イニックコーヒー)ギフト万能説! INIC coffeeの口コミは?正直な評価とは? こんにちは。「大のコーヒー好き」のわたしは,毎朝コーヒーを飲むためにがんばって布団から出ています。 味覚はそれぞれですから,何をおいしいと感じるかは人によって違いますが… 私は,けっこう濃いめ,濃厚な感じのコーヒーが好きです。 今日は,かわいいパッケージが魅力的な,INIC coffee(イニックコーヒー)をご紹介します。 INIC coffee(公式サイト):ww

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                    • インスタントコーヒーレシピ7|お菓子編|コーヒーまん - 珈琲ラッシュ

                      コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 インスタントコーヒーレシピ第7弾です。 コーヒーまん 日本インスタントコーヒー協会のアイデアレシピを参考に作りました。 instant-coffee.org 👇これまで挑戦してきたインスタントコーヒーレシピたちです。 第1弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 第2弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 第3弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 第4弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 第5弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 第6弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com それでは、第7弾いってみましょう。 材料(6個分) 【あん】 インスタントコーヒー・・・小さじ2と1/2 つぶあ

                        インスタントコーヒーレシピ7|お菓子編|コーヒーまん - 珈琲ラッシュ
                      • レギュラーコーヒーとは?保存方法やドリップコーヒー、インスタントコーヒーとの違いを紹介 - 珈琲ラッシュ

                        2022-02-27 コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回はレギュラーコーヒーとはなんなのか、また、保存方法やドリップコーヒー、インスタントコーヒーとの違いはなんなのか、疑問をもっている方に向けて紹介していきます。 よろしければ参考にしていただければ幸いです。 レギュラーコーヒーとは? レギュラーコーヒーの保存方法は? ドリップコーヒーとは? インスタントコーヒーとは? レギュラーコーヒーとは?保存方法やドリップコーヒー、インスタントコーヒーとの違いを紹介 まとめ レギュラーコーヒーとは?精製された生豆を焙煎したものと豆を挽いた粉のことを言います。 左が焙煎した豆・右が豆を挽いた粉このような状態であれば、スーパーで見かけるものやコンビニで見かけるもの、自家焙煎店で見かけるものすべて『レギュラーコーヒー』です。 ただ、一概には言えませんが、焙煎してからの時間やこだわりなどで比

                          レギュラーコーヒーとは?保存方法やドリップコーヒー、インスタントコーヒーとの違いを紹介 - 珈琲ラッシュ
                        • 8/11 インスタント・コーヒーの日 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中

                          1960年のこの日、森永製菓がインスタント・コーヒーを発売したことにちなんで。 インスタントコーヒー沢山ありますが、どれがお好みでしょう? 私はAGFのブレンディが好きで、インスタントはこれに決めています。 私の周りでは、ゴールドブレンドが多いですね。 やはり違いの分かる男(女)なんでしょう。 以前は一日コーヒーを7~8杯は飲んでいました。 ある時ふくらはぎの違和感を覚え「むくみ?」と整骨院で聞くと、水分不足でしょうと言われました。 利尿作用が強いんだそうです。 確かに一日何度もトイレ行ってましたもの。 今は1日3杯くらいですね。 これくらいが丁度いいのかなと思っています。 ご覧いただきありがとうございました。 ランキングに参加中です。よかったらポチッとお願いします!

                            8/11 インスタント・コーヒーの日 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中
                          • インスタントコーヒーレシピ8(第3弾リベンジ)|カフェ風味な生チョコマシュマロ - 珈琲ラッシュ

                            コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 久しぶりのインスタントコーヒーレシピ! 第8弾はカフェ風味な生チョコマシュマロ しかし、実は第3弾のリベンジなんです。 第3弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com ホワイトデー初の手作りとして意気込んでやってはみたものの大失敗に終わってしまったのであります。まあ、ひどいもんでした。 そして・・・あれから1年・・・・ついにリベンジする時がやってきました。 【ホワイトデー手作りⅡ カフェ風味な生チョコマシュマロ リベンジ】 ちなみにいつも、日本インスタントコーヒー協会のアイデアレシピを参考にさせて頂いていますが、前回はアレンジし過ぎたので今回は失敗しまいとほぼレシピ通りに作ってみました。 instant-coffee.org 👇これまで挑戦してきたインスタントコーヒーレシピたちです。 第1弾はこちら shojicoff

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                            • AGFがインスタントコーヒーを品質改良(3月2日より発売) - 珈琲ラッシュ

                              コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 AGFが「ちょっと贅沢な珈琲店」と「ブレンディ」を品質改良するそうです。 ちょっと贅沢な珈琲店はブラックコーヒーのおいしさを一段と進化。 ブレンディはカフェオレでもっと美味しく。 詳しく知りたい方はこちら👇をどうぞ。 news.yahoo.co.jp

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                              • 【カルディのインスタントコーヒー】デカフェや黒糖カフェオレにミントココアも♪加糖スティックタイプ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                お湯を注ぐだけ♪ホットでもアイスでもおいしい加糖スティックタイプのインスタントコーヒー2種と、変わり種のミントココアを紹介しています^^ コーヒースティック デカフェ 黒糖カフェオレ スティック ミントココアスティック アイスもいける まとめ コーヒースティック デカフェ カフェインを97%カットした、ミルク・シュガー入りのマイルドな味わいと上品な香りのコーヒー。 ★容量/14g×7本入り ★原材料/クリーミングパウダー(コーンシロップ、植物油脂、乳たん白、食塩)(国内製造)、グラニュー糖、インスタントコーヒー、全粉乳、デキストリン/pH調整剤、微粒二酸化ケイ素、乳化剤、香料、ターメリック色素、(一部に乳成分・大豆を含む) ★カロリー/1本あたり63kcal ★価格/248円(税込) 香り高いコーヒーに、ほっとする甘さ。今回ご紹介する3アイテムはすべて加糖タイプですが、甘さはこのデカフェが

                                  【カルディのインスタントコーヒー】デカフェや黒糖カフェオレにミントココアも♪加糖スティックタイプ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                • おソノさんの影響でインスタントコーヒーを飲んでいる - 育児と引越と時々犬の絵日記

                                  私、コーヒーは断然ハンドドリップ派です。 このことについては以前記事にも書きました。 www.tarotaroko.com ミルで豆を挽いて、お湯を少しづつくるくると落としていき、その間に立ち昇る良い香りに包まれながら、もこもこと膨らむコーヒー豆を観察する作業。 無心になれます。 私にとっての瞑想タイムです。 ハンドドリップが出来ない そんな大好きなハンドドリップなのですが、 最近そのハンドドリップでコーヒーを淹れることが難しくなってきているのです。 というのも、ミルで豆を挽く作業を一度娘にお手伝いしてもらってからというもの 私がキッチンで豆をミルに入れるカラン、という音を聞くだけで 「娘ちゃんもお手伝いするのーーー!」 と突撃してくるようになってしまったのです。 いや、お手伝いしてくれるのは良いのですが、これが中々時間がかかります。 豆をミルに入れる作業では必ず何回かバラバラバラ〜っと落

                                    おソノさんの影響でインスタントコーヒーを飲んでいる - 育児と引越と時々犬の絵日記
                                  • インスタントコーヒーの内蓋の開封方法勉強会 - わかめ手帖

                                    コーヒーを毎日飲みます。 好きなのかと聞かれると、よく分かりません。なんとなく飲んでる。香りの違いとかもよく分からないし、空腹で飲むと気持ち悪くもなります。 じゃあなんで飲んでるんでしょうか? そんなことは私にも分からない。冷たい風を肌に感じて「秋だなあ」と思うように、「コーヒーだなあ」と思いながら飲んでる。 コーヒーを飲むのに理由なんていらない。 蓋で困惑するのよ 味にも香りにもこだわりなんてないので、家ではもっぱらインスタントコーヒーを飲んでます。スーパーでその時一番安値の物を買っています。 そうするとですね、ぶち当たる問題がありましてね。 購入直後のインスタントコーヒーには、キャップを外したすぐ下にシールで封がしてあるんです。今まで買ったどのコーヒーにも共通して存在します。 この蓋の処置の正解が分からないんですよね。 例 全貌 キャップを外すと出てくる これ 開け方の正解が分からない

                                      インスタントコーヒーの内蓋の開封方法勉強会 - わかめ手帖
                                    • 私の淹れるコーヒーがクソまずいらしい【正しいインスタントコーヒーの作り方】 - わかめ手帖

                                      「あなたおはよう、目覚めのコーヒーよ」「いい香りだね。ブルーマウンテンかな?」 みたいな会話って憧れますよね。でもうちの夫は私のコーヒーを一口飲むなり、 「マッッズ!!何これ?」 って言いやがったんですよ。 「ハア??超絶美味しいわ!」 ってプリプリ怒って以来、コーヒーは各自で淹れるスタイルになっています。ちなみに「淹れる」とか言っちゃってるけどインスタントです。 深津絵里さんに叱られた でもある日「カムカムエヴリバディ」という朝ドラを見ていたら、インスタントコーヒーを雑に作ろうとしているオダギリジョーに向かって、ヒロインの深津絵里さんが 「ダメじゃろがい!そない雑に入れたらいけん!ちゃんとスプーンで計って入れにゃならんよ!雑に入れて「まじいまじい」言いながら飲むなんて、コーヒーに失礼過ぎるぞなもし!」 みたいなことを言っていたんです。岡山弁は適当ですごめんなさい。 私はこのセリフを聞いて

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                                      • ベトナムの3in1インスタントコーヒーとは?特徴・美味しい飲み方をご紹介 - 【正規輸入販売】HIGHLANDS COFFEE(ハイランズコーヒー)|本場のベトナムコーヒーをおうちでも。

                                        ベトナムの3in1インスタントコーヒーとは?特徴・美味しい作り方をご紹介 ツイート 2020.10.14 最近、インスタントコーヒー飲んでいますか? 私は一日中パソコンの傍に置いておきたいくらいのヘビードリンカーですが、インスタントコーヒーを好きな理由は体感ゼロ時間でコーヒーが作れて、価格も安く、たくさん飲めるから。 しかし、一般的にはインスタントコーヒーに対して「コーヒーの味が劣る」「美味しくない」と、味に対する不満もよく聞かれます。 そんなネガティブな印象を払拭するように、最近ではカフェチェーンやサードウェーブカフェが味にこだわったインスタントコーヒーを開発したり、大手メーカーがバリエーション豊富な味を作ったりと。品質の高い味と豊富なバリエーションで、インスタントコーヒー好きを一層楽しませてくれています。 では、まだあまり聞き馴染みのない「3in1インスタントコーヒー」とはどんなものな

                                        • 【たったの10秒】おいしいインスタントコーヒーの淹れ方 - 心の教科書

                                          おいしいインスタントコーヒー。そんなものあるのだろうか? インスタントコーヒーと言うと、スーパーなどでよく市販されている誰もが手に取りやすいコーヒーであるかと思われる。 余談だが近年のインスタントコーヒーはレベルが上がってきているとか。インスタントコーヒーに限らずとも、コンビニやファーストフード店、喫茶店などで提供される100円のコーヒーなんかはみながおいしいと口を揃えて一日の始まりなんかの良き相棒として親しまれている。 それならばインスタントコーヒーも同じくらいおいしくなってきているはず、、、。そんな思いを抱きながら今日もこの男は市販の安いインスタントコーヒーを淹れようとしていた。 しかしあることに気がつく。どうやら不味いコーヒーがあるらしいのだ。 不味いコーヒーとは一体何なのか、男は疑問を抱くがネットなんかを調べていると不味いコーヒーと言うのは「水っぽい」「苦いだけ」「やたらと酸っぱい

                                            【たったの10秒】おいしいインスタントコーヒーの淹れ方 - 心の教科書
                                          • AGF「ちょっと贅沢な珈琲店」パーソナルインスタントコーヒー超楽ですね! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                            コーヒーも色々ありますが、時には手抜きでインスタントコーヒーにしたくなる事もありますよね?今回、AGFのちょっと贅沢な珈琲店を試してみたけど美味しかったよ。 ・販売者 味の素AGF(株) 東京都渋谷区初台1-46-3 開封すると少ない量でもコーヒーの香りが分かります。 飲んでみると、さすがに豆を挽くタイプには負けるかなぁと思いますが、それでも手軽さを考えたら急いでる時には重宝します。今回は、オシャレにカップに入れてみました。とりあえず、忙しい方には、お勧めのインスタントコーヒーです。

                                              AGF「ちょっと贅沢な珈琲店」パーソナルインスタントコーヒー超楽ですね! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                            • 【炊飯器で簡単】ホットケーキミックスとインスタントコーヒーで作る「マーブルケーキ」 - イギーとポル 福岡グルメ

                                              炊飯器でホットケーキミックスとインスタントコーヒーでマーブル模様のおやつ「マーブルケーキ」を作ったのでご紹介します (*'▽'*)ノ 目次 ホットケーキミックスとインスタントコーヒーで作る「マーブルケーキ」 作り方 完成 ! まとめ おすすめの記事です! 前回 ホットケーキを作ろうと思ったら卵がなかったので、ホットケーキミックスと牛乳だけを混ぜて、炊飯器でおやつを作りました。 ⇩ こちらが「ホットケーキミックスと牛乳だけで作ったおやつ」の記事です。 今回は卵がありましたので、卵を使いました。 そして「ダルゴナコーヒー」を作った時のインスタントコーヒー「ネスカフェゴールドブレンド(瓶入り)」もありましたので、コーヒーも使いました。 ⇩ こちらが「ダルゴナコーヒーの作り方」の記事です。 今回も材料を混ぜ合わせるだけで、炊飯器にお任せしました! 炊飯器のスイッチをポチッと押すだけで、40分程 寝

                                                【炊飯器で簡単】ホットケーキミックスとインスタントコーヒーで作る「マーブルケーキ」 - イギーとポル 福岡グルメ
                                              • インスタントコーヒーレシピ6|つまみ編|コーヒーたまご - 珈琲ラッシュ

                                                コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 インスタントコーヒーレシピ第6弾です。 コーヒーたまご 日本インスタントコーヒー協会のアイデアレシピを参考に作りました。 instant-coffee.org 第1弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 第2弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 第3弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 第4弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 第5弾はこちら shojicoffee.hatenablog.com 材料(4人分) インスタントコーヒー・・・・・・大さじ5 たまご・・・4個 砂糖・・・・小さじ4 しょうゆ・・大さじ2 酢・・・・・大さじ4 クリームチーズ・・・適量 変更点 インスタントコーヒー大さじ6を5にしました。 クリームチーズを使用

                                                  インスタントコーヒーレシピ6|つまみ編|コーヒーたまご - 珈琲ラッシュ
                                                • インスタントコーヒー、美味しい - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

                                                  私は毎朝、コーヒーを飲みます。 カフェインの血圧への影響が気になり、1日のコーヒーはたいてい1杯だけですが、たまにおかわりすることもありますし、もしくはお昼にもう1杯飲むこともあります。 コーヒーメーカーを使っていた頃は、1日に数杯飲んでいましたし、仕事をしていた頃は休日になると1日5杯くらい飲んでいました。 リンク リンク コーヒーメーカーのポットを割ったのを機に、コーヒーメーカーを処分してからは、自分で淹れています。 www.betty0918.biz www.betty0918.biz たいして上手に淹れられないのですが、インスタントコーヒーをもらったのを機にしばらくインスタントコーヒーを飲んでいました。 充分美味しい。 自分で淹れるより美味しい。 で、全部飲んでしまったけど。 空っぽになりました どうしよう。 これからはインスタントコーヒーにしようか。 ゴミ出ないし。 洗い物少ない

                                                    インスタントコーヒー、美味しい - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
                                                  • 「ちょっといい抽出器具」でインスタントコーヒーやめました

                                                    2022年12月31日の記事を編集して再掲載しています。 きっかけはインスタントコーヒーを1日に5杯くらい飲むようになってたことでした。 目が冴えてくるのがやっぱりよくて、仕事中にコーヒーを常飲する感じになってたんですが、頭痛がしたり気持ち悪くなってくることも。ちょっと減らしたほうがいいな、と。 「1杯の満足度を上げる」 「分量を管理する」 これをやったら減らせるかな、と思い、やってみたのが事の始まりです。 意識の低いコーヒーの飲み方をやめたそれまでは飲みたくなったら適当にインスタントコーヒーをタンブラーに入れ、適当にお湯を注いでがぶ飲み、みたいなスタイルでした。考え得る中でもトップクラスに意識の低いコーヒーの飲み方だったなと今では思います。 ちょっといい珈琲抽出器具を買ってみたそんな雑なコーヒー習慣をやめ、「ちゃんと淹れる」ようにしてみたんです。 「アメリカンプレス」という抽出器具を買い

                                                      「ちょっといい抽出器具」でインスタントコーヒーやめました
                                                    • インスタントコーヒー、お湯だけで作ってる? アレを入れると…「お店のみたい」

                                                      粉をお湯で溶かせば瞬時にコーヒーができ上がるインスタントコーヒーは、忙しい人の味方ですよね。 手軽にコーヒーが楽しめる優れものですが、コーヒー好きにとっては「苦みはあるけど香りがほしいな」「コクがもっとあったら…」と物足りなく感じることもしばしば。 かといって、豆から挽くコーヒーを飲もうと思ったら、手間やお金がかかってしまいますよね。 本記事では少しでもインスタントの味わいが本格的になるように、身近な飲み物を使って簡単にコクをアップする方法を紹介します。 インスタントコーヒーをもっとおいしく飲む方法 用意するのは、なんと麦茶。ペットボトルでも販売されていますし、市販のパックを使えば暖かい季節は冷たく、寒い季節は温めて飲めるので、1年中楽しめる飲み物ですよね。 麦茶はコーヒーを作る前にあらかじめ用意しておきましょう。筆者はコーヒーのコクを最大限に引き出したいので、濃いめに作りました。

                                                        インスタントコーヒー、お湯だけで作ってる? アレを入れると…「お店のみたい」
                                                      • インスタントコーヒーレシピ5|お菓子編|コーヒーチョコチップクッキー - 珈琲ラッシュ

                                                        コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 インスタントコーヒーレシピ第5弾です。 コーヒーチョコチップクッキー 今回はこちらの料理本を参考に作らせてもらいました。 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ 作者:はらぺこグリズリーKADOKAWAAmazon 最後の方に掲載されている『ご褒美スイーツ』14種のうちの本格チョコチップクッキーをアレンジしました。 材料 バター・・・40g 卵・・・1個 砂糖・・30g ブラックチョコレート160g⇒カレドショコラ カカオ70% 100g(1箱) ホットケーキミックス・・・150g インスタントコーヒー・・・大さじ1 変更点 ブラックチョコレートはホワイトデーに作った第3弾、生チョコマシュマロの残りを使用。 第3弾 shojicoffee.hatenablog.com ブラックチョコレートはカカオ含有40%以上のこと

                                                          インスタントコーヒーレシピ5|お菓子編|コーヒーチョコチップクッキー - 珈琲ラッシュ
                                                        • 自宅で飲むインスタントコーヒーは高級志向が正解 手軽でおいしいおすすめを紹介 | やぎのエンピツ

                                                          コーヒーかす 再利用は面倒?乾燥のコツや濡れたまま使える入れ物も紹介 コーヒーの出がらし(コーヒーかす)を再利用したいと思う人は多いでしょう。コーヒーかすにはさまざまな使いみちがありますが、やってみると意外に面倒なものです。コーヒーかすを無理なく再利用するコツや、再利用に便利な容器を紹介します。 インスタントコーヒーの種類と選び方 ひと口にインスタントコーヒーといっても、さまざまな種類があります。種類別の特徴と選ぶポイントを見ていきましょう。 フリーズドライとスプレードライ インスタントコーヒーには製法によって、粒が大きな「フリーズドライ」と粉末状の「スプレードライ」の2種類に分けられます。 フリーズドライ方式は、コーヒー液を-40℃以下の冷凍庫で瞬間冷凍し、砕いた後真空で乾燥させて作ります。 熱を加えないので、味や香りを保ちやすいのがメリットです。ただし粒が大きいため、冷たい水や牛乳には

                                                            自宅で飲むインスタントコーヒーは高級志向が正解 手軽でおいしいおすすめを紹介 | やぎのエンピツ
                                                          • 手軽にコーヒーを作って持ち歩ける、ボトルジャストサイズのインスタントコーヒー | ライフハッカー・ジャパン

                                                            「マイボトルスティック ワン ブラックコーヒー」は、お湯でも冷水でも、溶かすだけで簡単にコーヒーが作れるスティックコーヒー。 容量300ml~350mlのボトルに、スティック1本とお湯または水を入れ、フタを閉めて1振りするだけでOKとのこと。 少容量のボトルに合わせてあるので、量る手間が不要ですし、味も一定に。これなら忙しい朝でも、サッと作って持っていけますね。 ちなみに、30ml~350mlで溶かすのが推奨されていますが、500mlでもスッキリした味わいを楽しめるそうですよ。 毎日飲むのに最適なデザイン

                                                              手軽にコーヒーを作って持ち歩ける、ボトルジャストサイズのインスタントコーヒー | ライフハッカー・ジャパン
                                                            • インスタントコーヒーの消費に*アイスコーヒーを作ってみた

                                                              アイスコーヒーが美味しい季節になってきましたね。 毎年夏になると、ボトル入りのアイスコーヒーを冷蔵庫に常備していました。もかです。 ですが、今年はちょっと違います。 ボトル入りのアイスコーヒーを買わずに、家にあるインスタントコーヒーでアイスコーヒーを作って夏を乗り切ろうという作戦です。 冬、ホットミルクに溶かしてカフェオレにするために買ったインスタントコーヒー。 結局ほとんど飲まずに、このまま冷蔵庫の片隅で忘れ去られていくのはもったいない・・・ ということでこの夏、これをアイスコーヒーとして消費したいと思っています。 お家にインスタントコーヒーがある方は、ぜひお試しくださいね。 インスタントコーヒー以外のわたしが普段飲んでいるコーヒーもご紹介しています。 よろしかったら、お付き合いください(*'▽')

                                                                インスタントコーヒーの消費に*アイスコーヒーを作ってみた
                                                              • 【2023年】インスタントコーヒーのおすすめランキング8選。プロとLDKがスーパーで買える人気商品を比較

                                                                日本カフェプランナー協会 会長、(株)佐奈栄学園が運営する「カフェを始める人の学校 カフェズ・キッチン」の学園長として、コーヒー・紅茶の入れ方からフード・デザートの指導や食材等の仕入れ、接客、資金繰りまでカフェビジネスをトータルに指導。卒業生の開業数は350店舗を超える。サントリーや日清製粉ウェルナ、日本ケロッグ、森永乳業などのメニュー提案・開発も行う。カフェのスペシャリストとして「生活ほっとモーニング」(NHK総合)、「有吉ゼミ」(日本テレビ)、「はなまるマーケット」(TBSテレビ)などのテレビ番組に多数出演。

                                                                  【2023年】インスタントコーヒーのおすすめランキング8選。プロとLDKがスーパーで買える人気商品を比較
                                                                • インスタントコーヒー、アップルティー、砂糖、塩、を携帯ボトルに詰めて河原の焚き火に持っていくことにしました - 蕗狩軽便図画模型工作部日記

                                                                  おしゃれな本格派デイキャンパーではないので、河原焚き火には、インスタントコーヒー、アップルティーや、塩、砂糖などの調味料はキッチンにある容器をそのまま持って行っていました。 でも嵩張りますし、最近は老化のせいでうっかり、もとい、普通に忘れることが頻繁になりすぎてきたので、今更ながらですが携帯ボトルに詰めて持っていくことにしました。 捨てずに大事に取ってあった大量のプラ空瓶の中から、それぞれ適量収まりそうな容量の瓶を選んで、テプラでつくったラベルを貼ります。 きっといつかどこかで何かの機会に役に立つに違いない、と思って大量に溜め込んでいたプラ空瓶ストックの出番、晴れ舞台です。 収納用の小袋は、これも昔バブルの頃?ペットボトル飲料のオマケについていたボトルケースを大事に取ってあったもの。 いや、ほんと処分しないでおいてよかったね、と家内と話しています。 ただ、その実態が、断捨離とは真逆の、収納

                                                                    インスタントコーヒー、アップルティー、砂糖、塩、を携帯ボトルに詰めて河原の焚き火に持っていくことにしました - 蕗狩軽便図画模型工作部日記
                                                                  • インスタントコーヒーの内蓋、どうやってはがしてる? 企業の回答に「知らなかった…」

                                                                    時間がない朝や仕事の合間などにも、お湯を注ぐだけでコーヒーを飲むことができる、インスタントコーヒー。 インスタントコーヒーのキャップを開封すると付いている紙のラベルを、みなさんはどのようにはがしていますか。 端から全部はがしたり、中央に穴を開けたりしている人も多いでしょう。実はどちらも風味が劣化する原因になっているかもしれません…。 インスタントコーヒーの内蓋の開け方 コーヒーを中心とした飲料や食品を製造販売している、UCCグループ(以下、UCC)のウェブサイトでは、インスタントコーヒーの瓶についている紙ラベルのはがし方を教えています。 「インスタントコーヒーのキャップを開封後、瓶の天面に貼られている紙のラベルは、全部はがしたほうがよいですか?」という質問への回答がこちらです。 瓶天面の紙ラベルは、瓶に付いたふちの部分を残して、内側を完全に切り取ってお使いいただくことをおすすめします。 こ

                                                                      インスタントコーヒーの内蓋、どうやってはがしてる? 企業の回答に「知らなかった…」
                                                                    • 節約のため、水筒で「1杯10円」のインスタントコーヒーを持参しています。上司は毎日「スタバのコーヒー」持参なのですが、水筒だとお店で買うよりどれだけ節約になっているでしょうか?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース

                                                                      節約のため、水筒で「1杯10円」のインスタントコーヒーを持参しています。上司は毎日「スタバのコーヒー」持参なのですが、水筒だとお店で買うよりどれだけ節約になっているでしょうか? リラックスでき、集中力を高めてくれるコーヒーを勤務中に飲む人は多いのではないでしょうか。節約のために1杯約10円のインスタントコーヒーを作って職場に持参している人も少なくないはずです。 そんな中、毎日スターバックス(以下、スタバ)のコーヒーを購入している上司を見て、どのくらいの値段差が発生しているのかと気になる人もいるかもしれません。 そこで本記事ではインスタントコーヒーを持参する場合と、スタバで購入する場合ではどのくらい価格差があるのかを解説します。 ▼「シャワーだけ」vs「お湯をためる」1人暮らしはどっちがお得? それぞれの水道代・ガス代を比較

                                                                        節約のため、水筒で「1杯10円」のインスタントコーヒーを持参しています。上司は毎日「スタバのコーヒー」持参なのですが、水筒だとお店で買うよりどれだけ節約になっているでしょうか?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース
                                                                      • コレステロール対策♪鯖缶のインスタントコーヒー焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                        いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 かなりチャレンジャーな一品となりました。インスタントコーヒーを入れて焼きます☕ コーヒーって香ばしい香りがあるのでカレーに入れることで深みが出たりするわけですがそのイメージで使ってみました👍 これが見事に大正解!なんかもうすごい美味しくなりましてね。 ちゃんとコーヒーの香りはするんです。鯖の味もするんです。 この二つがなぜか相性がとてもよくてしかもコーヒーの苦みが入ることで味がぐぐっと深くなってくれるんですねー。 深い、とにかく深い味わいで食べ進める毎に どんどんうまくなる不思議な味わいでした✨ 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・インスタントコーヒー 小さじ1/2 作り方 1.鯖缶にインスタントコーヒーを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント インスタ

                                                                          コレステロール対策♪鯖缶のインスタントコーヒー焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                        • 脱・インスタントコーヒー。5月、買ってよかった「コーヒーアイテム」3選 | ROOMIE(ルーミー)

                                                                          テレワークの合間に、ちょっとコーヒーブレイク。 インスタントコーヒーだとサッと用意できるけど、やっぱり自分で挽いてハンドドリップしたコーヒーは格別ですよね。 そこで今回は、5月にROOMIEで紹介した「コーヒーアイテム」の中から3つをピックアップ! はじめてのハンドドリップには「HARIOのドリッパー」 こちらはHARIO(ハリオ)のV60ドリッパー。 HARIOは日本のメーカーですが、世界中のカフェでも製品が使われているそうです。 同じシリーズでプラスチック製のものもありますが、せっかくなので有田焼きを使用したセラミックのシリーズに。 ドリッパーの他に、ペーパーフィルター・ケトル・サーバー・コーヒーカップ・コーヒー豆(中細挽き)をまずは用意。 コーヒー豆は近くのカフェなどで購入でき、好みを伝えるとセレクトしてもらえますよ。 かなりハードルが高いと思っていたコーヒーのハンドドリップ。いざ試

                                                                            脱・インスタントコーヒー。5月、買ってよかった「コーヒーアイテム」3選 | ROOMIE(ルーミー)
                                                                          • インスタントコーヒー、「塩」を入れるとおいしくなるって本当? プロに聞いてみた(Lmaga.jp) - Yahoo!ニュース

                                                                            コーヒーを飲みやすくするために入れる食品といえば、牛乳やフレッシュ、砂糖。カフェや喫茶店を訪れた際にも出されるのは、大抵このあたりが多いのではないだろうか。 【動画】インスタントコーヒーをおいしく淹れる3つのポイント しかし、先日SNSで「インスタントコーヒーに少量の塩を入れるとまろやかになる」というライフハックを目にした。これまで見聞きしたことがなく、想像の斜め上をいくアイデアに驚いたが、試してみると本当にコーヒーがまろやかに。 なぜ、コーヒーに少量の塩を入れるとまろやかになるのか、コーヒーメーカー「UCC上島珈琲」(本社:神戸市中央区)によるコーヒーを学べる専門の教育機関「UCCコーヒーアカデミー」東京校の専任講師・村田果穂さんに詳しい話を訊いた。 ■ 塩は「少量」がポイント ──「コーヒーに少量の塩を入れるとまろやかになる」という噂は本当なのでしょうか? はい、本当です。なぜまろやか

                                                                              インスタントコーヒー、「塩」を入れるとおいしくなるって本当? プロに聞いてみた(Lmaga.jp) - Yahoo!ニュース
                                                                            • インスタントコーヒーからの卒業、そして西友のドリップコーヒー - おじ語り

                                                                              直近で卒業したもの『インスタントコーヒー』 卒業式シーズンということもあり、はてなブログの今週のお題は「〇〇からの卒業」ということです。 まったく知らないくせに尾崎豊の有名な曲のワンフレーズばかりが頭の中でエンドレスリピートしていまい、このお題に対して全く筆が進まなかったのですが、この支配からの卒業をしてみようと思います。 卒業したぜ!っていう実感がある出来事と言えば、10年近くも前ですが、大学の卒業でしょうか。 まさにモラトリアムからの卒業ということで、切なくも決意の涙を流したものです。 しかしそんな昔のことを事細かに語るほど出来の良い脳みそはしていないので、直近で卒業したものを必死に考えました。 そうだな、最近まったく飲んでいないインスタントコーヒーはもはや卒業したと言えるでしょう。 インスタントコーヒーを卒業したきっかけ 以前にも投稿したことがありますが、インスタントコーヒーをやめた

                                                                                インスタントコーヒーからの卒業、そして西友のドリップコーヒー - おじ語り
                                                                              • (永遠のテーマ)インスタントコーヒーのいいところ - mkのブログ

                                                                                こんにちわ! mkです! コーヒーを日常で飲んでいる人ってたくさんいると思いますが、意外とコーヒー豆から挽いて飲んでいる人ってすくないですよね。 昔はインスタントコーヒー飲んでいましたが、豆から淹れたコーヒーの美味しさを知り、それからインスタントコーヒーを飲まなくなりました。 といいつつも、まだまだ需要のある、インスタントコーヒーのメリットデメリットを今回はご紹介したいと思います! 以下の通り箇条書きさせていただきました! (メリット) ○粉にお湯を注ぐだけで簡単 ○ドリップコーヒーよりゴミが発生しない ○低価格 (デメリット) ○コーヒーの香りがない ○淹れたコーヒーの味は再現できていない ○焙煎したコーヒー豆よりアクリルミドの量が3〜4倍多い このアクリルアミドという物質は、大量に摂取すると神経に影響を及ぼすようです まあコーヒーを飲んだくらいでは支障ありませんが、その物質の量が実は、

                                                                                  (永遠のテーマ)インスタントコーヒーのいいところ - mkのブログ
                                                                                • 自宅で手軽に「マグ抹茶」 インスタントコーヒー感覚 - 日本経済新聞

                                                                                  抹茶味のお菓子や飲み物は定番だが、自宅で抹茶を飲むのは敷居が高いと思いがち。しかし、仰々しく道具をそろえずとも手軽に一服できるという。新茶の季節、抹茶の自由な楽しみ方を探った。抹茶は茶葉をひいて粉にしたもの。まるごと食べられるため栄養価が高く、ほろ苦い味わい。日本伝統の茶道のイメージが強いが、料理家の榎本美沙さんは「インスタントコーヒーを飲む感覚で、作法も気にせずマグカップで飲める」と話す。

                                                                                    自宅で手軽に「マグ抹茶」 インスタントコーヒー感覚 - 日本経済新聞